trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 "Идентификация: Memory load", Navana-san

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Duo Iqus
Рука закона
Рука закона
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-01-28

СообщениеТема: "Идентификация: Memory load", Navana-san   Вт Янв 29, 2008 10:44 am

Автор: Navana-san
Дата: 08.02.07 – 19.02.07
Жанр: рассказ/ psychedelic/ fetish
Фэн-дом/пейринг: anime, «Trinity Blood», серия HC
Комэнт: У меня давно была идея развить эту тему, но как всегда, то нет времени, то пропадает желание. Честно сказать, пока я писал это фанфик, я успел, чертовски устать.

«Metal rhythm left and right
This is the city, city of light»(с)
Theatre Of Tragedy

На колени и пистолет, приставленный к голове. Епископ медленно подымает взгляд и смотрит на киборга. Облизывает пересохшие губы и презрительно улыбается. Переводит взгляд, на стоящую, чуть в стороне Сфорцу, а потом опять на Треса. Взгляд киборга пустой, равнодушный и пристальный. Он успеет выстрелить, как бы не дергался его создатель. Он не успеет убежать.
- Стреляй.
- Positive.
Епископ не закрывает глаз и продолжает всматриваться в его лицо.
- Высокотехнологичный бездушный мусор…- выстрел прерывает Гарибальди.
Медленно накренившись его тело, падает на каменные плиты. Катерина стоит, отвернувшись и не глядя на епископа. Трес, делает два контрольных выстрела в голову, и прячет пистолет в кобуру.
- Выполнено.
Дуо не мигая, смотрит на Гарибальди, потом на брата и резко развернувшись, уходит.
«Что-то… похожее на…» ненависть

***


Слишком язвительная улыбка, хитрый взгляд. Гений, не лишенный харизматичности и обаяния, которое витает вокруг него, как запах дорогих и стойких духов. Сладкие слова всегда наготове, всегда ответ, который можно обыграть в какую угодно сторону. Лож в одеянии епископа.
Сегодня, был длинный день, впрочем, еще один который приближает его к цели. Захлопнуть дверь и повернуть ключ в замке. Мужчина улыбается, даже почти искреннее. Ночь будет еще длиннее, вдохновленная работой и воплощением в жизнь идеи, которая когда-то казалась почти нереальной, недостижимой.
В Ватикане много тайных ходов и загадок, зная их все, можно попасть куда угодно и остаться незамеченным. Собор Святого Петра это внутренний лабиринт, который может сожрать и не выпустить обратно слишком любопытного визитера. В Цитадели Веры все работает по принципу внешней помпезности, яркости, величия и силы. На деле, это змеиное гнездо, где каждый шипит на другого, и пытается плюнуть ядом в глаза. Знакомые темные коридоры и слегка влажный камень, которым выложены стены. Тайные ходы сделаны с расчетом на одного человека, изредка стены сдвигаются так тесно, что можно ощутить приступы клаустрофобии и неконтролируемой паники. Гарибальди набирает шестнадцатизначный код, уверенно нажимая на клавиши. Код меняется раз в двадцать четыре часа, раньше он менялся раз в три дня. Епископ подозрителен, и чем ближе к цели, тем осторожнее он становиться. Двух помощников и собственной энергичности ему вполне хватает.
- Добрый вечер, - голос мягкий и вкрадчивый, им можно обвернуться вокруг обнаженной кожи, и наслаждаться бархатным прикосновением.
Один из помощников, Антонио Мансанрьетти, поднял голову, и слегка улыбнувшись, кивнул епископу. Воздух пах, как смесь каких-то трав, лекарств и свежескошенной травы, на вкус бензин, перемешанный с вишневым сиропом.
- Как продвигается дело?
Мужчина медленно прошел по лаборатории, и остановился, перед кем-то накрытым белой простей, по очертаниям вполне угадывалось человеческое тело.
- О, более чем успешно, ваше сиятельство, можете взглянуть.
- Антонио, зачем такая официальность? – Гарибальди мягко рассмеялся.
Протянул руку и, задумавшись на несколько секунд, резко отодвинул ее в сторону. Стоя и глядя, на пустые и темные провалы глазниц на идеальном лице, епископ перестал дышать. Осторожно провел пальцем по щеке, прикоснулся к волосам.
- Восхитительно, - в голосе мужчины, послышались нотки едва сдерживаемых эмоций.
- Пока еще, не все. Мы выяснили, что кожа перестает нормально функционировать через двенадцать с половиной часов…
- Это досадный недостаток нужно будет исправить, - Гарибальди морщиться, и не убирая руку с лица киборга, слегка гладит его пальцами. – Можете идти, я дальше один справлюсь.
Антонио пробует возразить, но, видя, как лихорадочно блестят глаза епископа, не решается и, кивнув, уходит. Зибетто опускает простыню до талии и зачаровано смотрит, как кожа заканчивает на шее и переходит в металл, хаотичное переплетение проводов. На железе, там, где у людей находится ключица, серийный номер, HC IIX. Мужчина проводит по нему пальцем, и прикрыв глаза мечтательно улыбается.
- Когда закончим с сенсорами, хочу, что бы глаза были шоколадного цвета, - тихо говорит епископ, глядя на киборга.
Внимательно перечитывая записи за время своего отсутствия, Гарибальди задумчиво закусывает губу. С теми расчетами что у них есть, беспрерывная активность одной единицы серии HC, может осуществляться в течении, всего лишь двух дней. Этого мало…
После пяти часов, беспрерывной работы, мужчина сжимает виски пальцами. Болит голова. Очередная порция таблеток, даже не запивается водой. Пребывание в Альбионе, очень благоприятно, сказалось на текущем положении дел, особенно пригодились, кое-какие украденные документы по потерянным технологиям. Беглый взгляд на монитор, на вереницу цифр. Теперь у него есть средство, сохранить кожные покровы в первозданном виде, как минимум на месяц, если повезет, то и на более долгий срок. Формула регенерирующей жидкости, записана на белых листах, в беспорядке разбросанных по столу. Бумага исписана сверху донизу, много чего зачеркнуто, так, что даже сам хозяин записей, не может их разобрать. Зебетто повернул голову и посмотрел на профиль киборга. Это должно быть совершенство. Совершенное тело, совершенный мозг, рефлексы намного быстрее человеческих. Сверх человек. Идеальный солдат, выполняющий приказы, машина для… убийств. Губы изломались в хищную улыбку, в глазах засветился огонек алчности. Епископ посмотрел в пространство перед собой и начал рассеянно тарабанить по столу пальцами. Он мог, так сидеть несколько часов к ряду, не замечая ничего вокруг.
Определенно, несколько лет пребывания в университете вызывают у него приятные воспоминания. Зебетто Гарибальди всегда раздражало, когда его ставили в один ряд с Лэнг и Вильямом Водсвортом. Он был лучше, он был талантливей любого из них. А потом появился Исаак Батлер. В первую их встречу, Гарибальди так и не смог определиться, какие чувства у него вызывает этот человек. У него была приятная внешность, безупречные манеры, загадочная улыбка и что-то неуловимо опасное. Поэтому, узнав о каких-то совместных опытах проводимых на пару с Вильямом, Зибетто подумал, что возможно Батлер и не так уж умен, связавшись с этим неудачником.
Епископ открыл глаза, и устало потянулся. Возможно, стоит поспать пару часов. Аккуратно пособирав бумаги, он перечитал формулу и уничтожил все записи. Найдя ее один раз, он теперь сможет восстановить ее в любое время. Проходя мимо HC IIX, мужчина накрыл киборга простыней. Поменяв код, епископ тем же путем отправился в свою комнату.

Тонкая фарфоровая чашка, с легким стуком ставиться на блюдце. Чай слегка проливается на стол и остается, темными пятнами на полированной столешнице. Гарибальди медленно пьет чай и с фальшивой улыбкой, кивает в такт словам, сидящей перед ним девушки. Епископ, рассеянно смотрит на белый лепесток, лениво плавающий в его чашке. Столики поставлены, в одном из многочисленных, внутренних садов Ватикана. Наступила весна, а Гарибальди едва это заметил. Прошло уже больше месяца. Его меньше всего волнует, дипломатическая миссия в Империи. Которая впрочем, провалилась, если провалом можно считать, то, что головы послов прислали в симпатичных сундучках. Зебетто Гарибальди даже пытался не улыбаться, глядя на побледневшие и вытянувшиеся лица кардиналов. У метоселан, отличное чувство юмора.
- На всё воля Божия…
А все остальное в его руках. Сегодня вечером, у него встреча. Гарибальди нужны новые образцы для экспериментов, попросту говоря, человеческий мозг. В конце концов, не ходить же ему вокруг собора Святого Петра, вылавливая одиноких священников. Это дело требует деликатности, разумного подхода и осторожности. Несколько часов назад он говорил с человеком, который согласился за немалую сумму доставить ему образцы. Обычно за ними отправлялся, Антонио, но на этот раз Зебетто пойдет сам. Незнакомец его заинтриговал, полунамеками давая понять что, они встречались раньше, и смеялся в трубку, сексуальным смехом, с легкой хрипотцой. Приложив усилие, епископ опять возвращается в реальный мир.
- Вы много работаете, - скорее утверждение, чем вопрос.
- Я не жалуюсь на отсутствие работы, Катерина, - мужчина вежливо, приподымает уголки губ в усмешке, которая может означать, все что угодно.
Епископ задумчиво барабанит пальцами по столу, старая привычка.
- Главное найти занятие угодное духу, не оскорбляющее тело и мозг.
Девушка склоняет голову на бок, немного щурит голубые глаза и улыбается, выражая свое согласие. Епископ поднялся и, извинившись, ушел, слегка шурша краем одеяния по пыльным каменным плитам. Мысли теснились и терлись друг об друга, как трупные жуки, тихо шуршали и уползали в сыроватую, рыхлую землю. Сенсоры готовы, почти все в порядке, но для дальнейших экспериментов, требуются образцы мозга. Теперь, пять из семи киборгов, смотрят в пространство блестящими карими глазами. Остальные пока в стадии сборки. До встречи еще пять часов, а пока у него есть дела. Отвлекающие и совершенно бесполезные. Гарибальди, хмурит красиво очерченные брови и задумчиво кусает губу. Бог ощущал то же, создавая человека? У него были провалы, неудачные эксперименты и бессонные ночи?.. В неудачные попытки, он готов поверить, вокруг столько морально уродливых личностей и полных бездарей. Какой-то шум и епископ делая шаг вперед, наступает на раскрытую книгу. «Здравствуй, Вильям». Ироничная улыбка. Зебетто наклонившись, помогает собрать Водсворту книги.
- Прощу прощения, - дежурная улыбка.
- А… не важно, все в порядке, - Вильям широко улыбается и продолжает собирать книги.
Бережно прижимая к себе книги, альбионец идет по коридору и скрывается за углом. Гарибальди скептично улыбается. «Не изменился, ничуть». Резко отвернувшись, епископ следует дальше. Даже ему, приятно осознавать, что в этой жизни есть то, что не меняется.

Простая темная одежда и черный плащ с капюшон. Конечно, такой наряд попахивает дешевыми, бульварными тайнами, но с другой стороны, не расхаживать же по улице, громогласно объявляя о своем прибытии. Гарибальди поднял голову и посмотрел на здание перед собой: восхитительная архитектура, все ухоженное и по карману только, довольно состоятельному человеку. Дверь открыл высокий и безмолвный дворецкий, который жестом показал, что бы он следовал за ним. Мужчина послушно идет за ним, осматриваясь по сторонам. Кто этот незнакомец, возможно метоселанин? Дворецкий открывает дверь, делает приглашающий жест рукой и растворяется в сумраке коридора. Оглядываясь с некоторой опаской, епископ заходит в комнату. Горит камин, на столике возле двух кресел, открытая бутылка вина и два чистых бокала. Тишина, только редкое потрескивание огня. Гарибальди подходит, и садиться в кресло, рассеянно рассматривая этикетку.
- Добрый вечер, ваше преосвященство, - вкрадчивый мурлыкающий голос, точно такой же, как по телефону.
Кого, Зебетто Гарибальди не ожидал увидеть, так это его. Исаак садиться кресло напротив и гипнотизирует его взглядом, прищуренных карих глаз. На Батлере черный костюм с иголочку, белые перчатки, высокие сапоги.
- Тебе не жарко в плаще? – вполне миролюбиво интересуется Исаак.
- Пожалуй, да, - Гарибальди откидывает капюшон и внимательно смотрит на Батлера.
- Ты не особо изменился…
- Ты тоже… почти.
Епископ отмечает, что волосы его университетского знакомого стали намного длиннее, взгляд и лицо совершенно непроницаемы, и то ощущение опасности, что появилось при их первой встречи, только усилилось.
- Я не думал, что еще когда-нибудь тебя увижу, - Зебетто тщательно подбирает слова.
- Пути Господни неисповедимы. Ведь так? – Батлер смеется, и от этого смеха епископу становится не по себе. – Выпьем за встречу?
Не дожидаясь ответа, Исаак подымается, и разлив вино по бокалам, протягивает один Гарибальди. Прикосновение холодного атласа перчаток к пальцам неприятно, почти как гладить змею. Исаак задерживает руку чуть дольше, чем нужно и с усмешкой садиться обратно в кресло, закидывает ногу на ногу, и всем своим видом выражает полное довольство жизнью. Приподымает бокал и делает глоток.
- За встречу и за сотрудничество.
Зебетто отпивает вино и ставит бокал обратно на столик.
- Надеюсь все готово?
- Безусловно. Хочешь взглянуть?
- Зачем? – смешок слетает с губ.
- О, думаю тебя, как талантливого и перспективного ученого это заинтересует.
- Ты всегда, нагнетал загадочности, больше чем нужно, Батлер.
- Это моя маленькая слабость, - Исаак беспечно пожимает плечами и смеется. – Так что?..
Епископ отрицательно качает головой.
- Деньги можешь оставить вон там, - Исаак показывает рукой на широкий подоконник. – Знаешь, мне всегда хотелось задать тебе один вопрос, но как-то не было случая, а потом… все так странно повернулось.
- Странно? – Зебетто приподымает бровь и холодно улыбается. – Тебя и Водсворда выгнали, это позор, а не забавность.
- Не стоит, все воспринимать так пессимистично.
- Так что за вопрос? – мужчина хочет поскорее уйти, от напряжения царящего в комнате, его уже почти трясет.
- Тебе по ночам, не сняться те люди, которых ты убил?
Гарибальди не дергается, не пугается и не начинает растерянно и глупо хлопать глазами. Он хорошо владеет собой. Достаточно хорошо, что бы сделать непроницаемое лицо, и взять, ранее отставленный бокал, что бы выпить вина, но еще больше, для того чтобы заполнить паузу и подыскать ответ. Исаак тоже молчит, с холодным любопытством глядя на епископа.
- Ты спрашиваешь, о ком-то конкретно?
- Да, нет. В общем, за тобой было интересно наблюдать. Хорошая работа, просто отличная. Быстрая и аккуратная… Кровь плохо отстирывается, - как бы, между прочим, замечает Исаак и одним глотком допивает остаток вина.
Гарибальди, резко подымается и достав довольно ощутимый мешочек с деньгами, подходит к подоконнику и небрежно бросает его. Шнурок развязывается, и тяжелые монеты, с тусклым звоном, падают на пол и раскатываются по сторонам. Мужчина поворачивает к Батлеру, и одевает капюшон, скрывая лицо в тени так, что остаются видны, только насмешливо изломанные губы.
- Спасибо за сотрудничество.
Исаак улыбается и приподымает бокал. Епископ выходит из комнаты и идет обратно по коридорам, быстро и не оборачиваясь. Ему кажется, что в темноте кто-то есть, что что-то следит за ним из неосвещенных участков коридора, а сам дом прерывисто дышит. Оказавшись на улице, Гарибальди с облегчение втягивает в легкие чуть сыроватый воздух. Впереди целая ночь…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Duo Iqus
Рука закона
Рука закона
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-01-28

СообщениеТема: Re: "Идентификация: Memory load", Navana-san   Вт Янв 29, 2008 10:44 am

Гарибальди отложил записи и поднялся со стула. Сделка с Батлером, оказалась более продуктивной, чем он ожидал. Благодаря, этим образцам головного мозга, почти все законченно. Епископ подошел к емкости, со специальным раствором, убыстряющим регенерацию и сохранение кожных покровов, и посмотрел на киборга. Со стороны, тот почти ничем, не отличался от спящего человека, разве что к искусственному телу было подсоединено множество всяких проводов и трубок. Одна жидкость обеспечивала работу механических частей, другая с составом, очень напоминающим кровь, обеспечивали работу клеток мозга. Епископ прижал руку к стеклу, и слегка прищурившись, осматривал своё творение. Веки дрогнули, и киборг медленно открыл глаза. Взгляд незамедлительно зафиксировался на Гарибальди, и стал совершенно разумным и осмысленным.
«Творец, создатель… Бог… отец».
Приборы начали тихо попискивать, регистрируя, повышение мозговой активности. Епископ самодовольно улыбнулся, и провел пальцами по стеклу, глядя прямо в карие глаза.
«Что-то… похожее на…» привязанность и радость
HC-IIIX не смог подыскать аналогов, этому ощущению, поэтому продолжал наблюдать за человеком, стоящим за стеклом. Зебетто перестал улыбаться, и бросив еще один взгляд на киборга, заметно более равнодушный, чем пару минут назад, развернулся и опять направился к своему столу.
«Что-то… похожее на…» разочарование
Еще немного времени, и власть будет в его руках. Гарибальди экспериментировал с болевым порогом или его полным отсутствием. Епископ, держит в руках, несколько десятков исписанных листов бумаги, с подробными описаниями реакции. Наличие болевых ощущений у Треса Икуса, дало несколько необычный результат: резкий скачок агрессивности и практически полное искажение всех параметров программы. Правда, при этом, заметно повышался общий уровень, боевых показателей, так что Гарибальди решил оставить все, как есть. Остальные, девять единиц, никак не отреагировали. Мужчина отложил отчет, и его пальцы быстро забегали по клавиатуре, меняя настройки реакций, экспериментируя, подправляя, доводя до совершенства.
Глаза HC-IIIX чуть расширились, но он все так же, жадно продолжал следить за епископом, рука сжалась в кулак.
«Что-то… похожее на…» боль
Последние электронные штрихи к общей картине, и готово.
- В конце концов, даже Бог на седьмой день отдыхал.
Зебетто Гарибальди выходит из лаборатории, по привычке меняя код. Теперь, каждые двенадцать часов…

Провал, это провал и полный конец! От ярости, мужчина рычит, как дикий зверь. Ненависть затуманивает глаза, можно даже, не обращать внимание на заломленные за спину руки. Восстание подавленно.
Лужи, почти крови, смешанной с машинным маслом, валяющиеся повсюду гильзы от патронов, чего-то не хватает... Трес Икус, фиксирует взглядом все, до чего может дотянуться, потому что подняться он не может, так же, как не может, взять в руку пистолет. Рука валяется, примерно в трех метрах от него, нижняя часть тела, чуть поближе. Боль, как легкие электрические разряды на краю сознания, жалящие и раздражающие. Легкие шаги. Руки прикасаются к его щекам. Идентификация. Это не он. Слух поврежден, поэтому Трес может видеть, как шевелятся накрашенные губы, но ничего не понимает. Взгляд женщины абсолютно не враждебный, он странный. Даже если бы HC IIIX, постарался определить, что он значит, все равно не смог бы этого сделать. Картинка перед глазами начинает раздваиваться и искажаться.
Повторная идентификация… Это не он.
Изображение утеряно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
"Идентификация: Memory load", Navana-san
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Салат "На траве дрова"
» Торт "На морском дне"
» "Время обедать"
» Ролевая "Жизнь драконов"
» Журнал "Валя-Валентина"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: Разное :: Фанфики по Trinity Blood-
Перейти: