trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Розарий - внутренний дворик при Медцентре

Перейти вниз 
АвторСообщение
Каин_Найтлорд
Рука закона
Рука закона
avatar

Сообщения : 1980
Дата регистрации : 2008-01-02
Возраст : 43
Откуда : Вена, Штаб-квартира Ордена

СообщениеТема: Розарий - внутренний дворик при Медцентре   Чт Фев 28, 2008 9:16 am

Милый, очень зелёный, внутренний дворик, увитый розами.

_________________
Зло узнать под маской доброй нелегко порою...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Каин_Найтлорд
Рука закона
Рука закона
avatar

Сообщения : 1980
Дата регистрации : 2008-01-02
Возраст : 43
Откуда : Вена, Штаб-квартира Ордена

СообщениеТема: Re: Розарий - внутренний дворик при Медцентре   Чт Фев 28, 2008 9:43 am

Из Медцентра Инквизиции

24 мая, погода солнечная и тёплая.
(совместный ход)

брат Петр повел Тварюшку, придерживая ее за ошейник, во внутренний двор. Там размещался розарий, грядки с целебными растениями и прочая зелень, и там же иногда гуляли те пациенты, кому это позволялось по соображениям безопасности и медицины. Впрочем, сейчас в розарии, кроме брата Петра и Твари, не было никого - рисковать еще одним зараженным никому не хотелось.
Весь Розарий был залит солнцем. То тут, то там, на траве и дорожках, лежали световые пятна. Тварь радостно ринулась на свободу, потащив за собой инквизитора.
- Ну тихо, тихо, все будет, всему свое время... Сестренка, больше достоинства. А то будь у тебя хвост, ты б им сейчас вертела небось... - Петр вспоминал последний доклад бригады медиков - тех, что раньше возглавляла сестра Симона. Тот доклад, факты из которого глава инквизиции не стал озвучивать кардиналу Сфорце - в конце концов, в этом следовало разобраться до того, как сливать информацию кому попало. "Контагиозность... в случае чистого терранского генотипа несет опасность заражения... Вероятность in vitro составляет до семидесяти трех процентов, исследования in vivo по предварительным исследованиям показывают аналогичный результат - из трех образцов, подвергнутых воздействию слюны объекта, двое демонстрируют те же признаки, что и инфицированный пациент Манчини. Исследования воздействия на организм метоселан показали... искусственный иммунитет вампиров игнорируется... ураганные темпы развития заболевания... стопроцентный летальный исход. При блокировании наномашин серебром результат in vitro внешне сходен с воздействием заболевания на терранский организм, за небольшими отличиями. Логично предположить искусственное происхождение заболевания, с учетом контагиозности носителей". Стопроцентный летальный исход... По отношению к метоселам это не просто замечательно - это великолепно. Так что сейчас Петр быстрым шагом двигался за Тварью, и думал о том, что из каждого свинства можно извлечь кусочек ветчины. И что братья из экспедиции погибли не зря - возможно, они своей смертью дали инквизиции оружие против вампирской чумы. С огнем сражаются огнем, и на войне все средства хороши... а что будет война, инквизитор ничуть не сомневался. Пусть АКС и их шаркуны тешат себя иллюзиями мирных договоров... Но обстрел инквизиторского корабля - это очень плохой признак. И в любом случае вероломство упырей было слишком знакомо департаменту, чтобы верить в то, что какие-то там договоры хоть кого-то от Империи защитят.
Тварь была так рада, что даже не огрызнулась на инквизитора. Она рванулась вперед и вскочила в светове пятно. Солнце испугало существо и оно попятилось, поскуливая. Солнце жжётся, от него нестерпимо чешется кожа и зудит в носу. Ап-чхи! Тварь по-кошачьи чихнула, замотала головой, потом чихнула снова, снова и снова.
-Вот так так... Получается, ты у нас почти что вампирчик, что ли? Ну-ка, иди сюда, сестренка! - Петр взял тварь подмышки и переставил в тень от стены. Чихание тут же прекратилось. -Стой спокойно, девочка моя. Сейчас мы что-нибудь придумаем.
Петр одной рукой продолжал удерживать тварь за плечо, а второй потянул с себя накидку. Одной рукой это было делать неудобно, но отпускать существо инквизитор пока не рисковал - даже если вокруг никого не было, устраивать очередной раунд побега с поимкой не хотелось. Наконец Петр укутал алой тканью сутулую фигурку существа, и натянул капюшон Твари на голову. - Ну вот. Вылитая сестра Тереза, моя бывшая наставница, когда ее ревматизм прихватывал.
Тварь перестала чихать и успокоилась. Под алой тканью было хорошо и уютно. Она приятно пахла своим владельцем и неприятно - металлом. Капюшон закрыл всю морду, но это было толлько хорошо - яркий свет перестал резать чувствительные глаза Твари.
-Ну что ж... если у госпожи Сфорцы есть свой ручной монстрик, почему бы нам не последовать ее примеру? Будет у нас свой собственный недовампир. Не настолько эффектный, конечно; на большую дуру с крыльями и косой ты у нас пока не тянешь... но, будем надеяться, ты и без этого неплоха. Вот погоди, приведем тебя в человеческий вид, и посмотрим. - Петр поправил ткань на Тварюшке, и перевязал накидку поясом там, где теоретически должна была находиться талия. - А что? По сравнению с большинством членов Акса ты у нас вообще интеллектуалка. Вот так... лучше? Хоть запинаться не будешь. Давай, распрямляйся, сестренка. Человек должен на двух ногах ходить, а не на четырех.
Тварь внимательно прислушивалась к словам. Барт Фернан, что обычно ухаживал за ней - говорил очень много, почти не останавливаясь. И тварь уже очень многое понимала. В частности - про выпрямление. И честно попробовала, но увы - спина как разогнулась - так и согнулась обратно. Нужной мускулатуры у Твари пока что не было.
-Вооот, молодчина. Ничего, все придет со временем. Я, когда после Карфагена вставал, тоже не сразу строевым шагом замаршировал. Ты, главное, старайся, и у тебя все получится. - Петр снова поставил существо вертикально, придерживая подмышки. - О! Чувствуешь разницу? Красотка. Давай я тебя и впрямь Терезой буду звать, раз ты не помнишь своего имени... Нравится тебе быть Терезой?
Тереза... Терррррезззза... Твари понравились рычащие и звенящие нотки и этом имени. Если этой особи хочется звать её так - ну пусть будет, она не возражает.
Тварь перебрала всё слова согласия, что знала, и выдала:
- Да - немного подумав, добавила - ня!
-Даня? Или ты так согласие выражаешь? Ну, в любом случае, хорошо уже то, что ты меня понимаешь и можешь внятно говорить. Просто замечательно. - Петр вздохнул. - Иначе уж не знаю, как бы я эту идею Франческо проталкивал. Ну да ладно, Филиппос тоже небось не святой Себастьян и не Аполлон ни разу, и ничего... верный пес Престола. Значит, и с тобой особых сложностей быть не должно, с Божьей помощью.
В розарии было тепло, приятно пахло нагретыми солнцем травами и цветами. Где-то высоко, под кровлей, ворковали голуби. Издалека доносился колокольный перезвон.
Тварь пыталась вникнуть в смысл сказанного, но увы - он ускользал, теряясь в ворохе незнакомых слов. Она потрясла головой и решила больше не думать об этом. Лучше побегать! Вдруг потом опять привяжути не дадут больше лапы размять? Она сделала два острожных шага, поддерживаемая инквизитором, а потом вдруг прыгнула вперёд.
Инквизитор отпустил ошейник, продолжая удерживать в руке цепочку от него.
Тварь взвизгнула от радости и кинулась в кусты. Нет, не удрать - побегать, но, по привычке - под кустами.
-Мадонна сладчайшая... - Петр вздохнул, и принялся отцеплять моментально запутавшуюся в ветках кустарника Тварь. Накидка и цепочка ничуть не помогали процессу.
- Тереза, зачем было лезть в кусты? Всегда можно попроситься на горшок...
Тварь сильно разозлась, рванулась, ткань затрещала. Она взревала, протянула лапу к накидке, прямо к вышитому на ней кресту и... остановилась. Снимать одежду нельзя. Солнце. Больно. Плохо. Кусты не спасут. Но она путается. Значит - надо вылезти. Тварь закряхтела и полезла из кустов на свет Божий.
Петр оценил это, и помог Терезе вылезти, перехватив цепочку у самого ошейника. - Умница, сестренка. Все понимаешь верно. Просто-таки на глазах растешь. - затем снова отпустил существо на всю длину цепочки. _Да, кто-то скажет, что держать на цепи разумное существо, женщину - это негуманно и жестоко. Но пусть этот кто-то сперва сходит в инфекционный блок, поглядит на патера Манчини._
Тварь пошла по тропинке, то и дело готовая сигануть в кусты. Просачиваясь сквозь алую ткань, свет не выедал глаза. Да и сам красноватый полумрак нравился твари - это напоминало о крови. Вот и большое солнечное пятно, прямо-таки - островок света. Тварь осторожно сунула лапу в сиюущую в свете траву и тут же подтянула другую. Немного постояла, прислушиваясь к ощущениям - нет, жжения она не ощущала, только приятное тепло. Уже хорошо. Она снова шагнула и ещё постояла. Потом подняла голову. Даже сквозь ткань солнце обожгло глаза и тварь, завизжав, выскочила из светового пятна, и понеслась в тень.
Петр вздохнул. Похоже, дорога, которую он наметил для Терезы, была куда как длиннее, чем казалась. Но, собственно, терпение, смирение, настойчивость и кротость - те добродетели, которые всегда приводят к победе. И практиковать их никогда и никому не помешает.
Тварь юркнула в тень, посидела там немного и снова вылезла на свет. Больше глупостей она не совершала - просто села в центр очередного островка света и наслаждалась теплом. А потом встала, отряхнулась и поскакала по дорожке.
Инквизитор не особо докучал Твари, тварь не пыталась удрать. Вскоре она устала прыгать, а потом и вовсе запросилась домой.

Переход в Медцентр Инквизиции

_________________
Зло узнать под маской доброй нелегко порою...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Розарий - внутренний дворик при Медцентре
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: Ватикан :: Инквизиция-
Перейти: