trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 «Бумажные птицы», Jelita

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Seth Nightlord
Ветеран
Ветеран
avatar

Сообщения : 690
Дата регистрации : 2008-01-11
Откуда : Империя, Львов

СообщениеТема: «Бумажные птицы», Jelita   Чт Мар 27, 2008 12:07 am

Автор: Jelita
Название: «Бумажные птицы»
Рейтинг: G
Герои: Алессандро, Эстер, Катерина и прочие
Копирайты: Сунао умер, да здравствует Сунао!
Примечания: имеется доля AU. Катерины, конечно, в Праге не было, но мне она там была нужна позарез. Да и что нам известно о том историческом моменте, кроме отрывочных сведений?


Посмотри, брат мой младший стоит,
Он совсем еще молод.
Пощади его, князь, за двоих я отвечу сполна...
Тэм, "Защитникам Шаэрраведа"

* * *
Ветер пошевелил легкую занавеску. Мальчик, уже почти юноша, одетый в тяжелую, богато вышитую золотом и серебром белую сутану, улыбнулся воробьям, по привычке слетевшимся на подоконник, и достал из кармана кусок сдобной булки. Маленькие невзрачные птички громко чирикали и, подпрыгивая, отпихивали друг друга в борьбе за крошки, совершенно не опасаясь застывшего на расстоянии вытянутой руки человека. Папа Римский Алессандро XVIII снова улыбнулся, представляя, как жестоко упрекнул бы его брат за подобное поведение. В последний год он научился кое-как бороться с мучительным страхом, которых охватывал его всякий раз, когда два самых могущественных кардинала Ватикана, его сестра и брат, начинали переругиваться между собой, обращаясь при этом исключительно к нему. Но все же подлинно свободно он чувствовал себя только в одиночестве. В обществе кого бы то ни было Папа испытывал постоянное труднопреодолимое желание беспрерывно извиняться за сам факт своего существования.
Алессандро присел к письменному столу возле окна и, задумавшись, обмакнул перо в чернильницу. На чистом листе, где должны были поместиться заметки о только что закончившемся этапе четырехсторонних переговоров между Ватиканом, Германикой, Альбионом и Богемией, появилась четкая плавная линия, через минуту преобразившаяся в птичью шейку. Через пять минут к ней присоединилась головка с блестящим черным глазом, куцый, воинственно встопорщенный хвост и тонкие лапки с цепкими коготками. Черно-белый воробушек как будто готовился соскочить с бумаги. Папа, склонив голову набок, старательно вырисовывал перья на птичьей грудке. Еще через полтора часа на столе лежали три листа, изрисованные птицами, ветками клена и кучевыми облаками. Алессандро со вздохом отодвинул от себя рисунки и, задумавшись, тут же поставил на место будущих записей жирную кляксу. Воровато огляделся по сторонам, скомкал испорченный лист и выкинул его в мусорную корзину.
Деликатный стук в дверь заставил Папу вздрогнуть.
– Д-да?
В открывшийся проем заглянул один из епископов, входивших в ватиканскую делегацию.
– Ваше святейшество, королева Альбиона прислала курьера с просьбой к вам посетить ее в ее апартаментах. Что ответить?
Алессандро поднялся, чуть не уронив стул и ужасно смутившись.
– Извините… ничего не надо. Я пойду с ним.
– Но…
– Я пойду с ним, – научиться настаивать на своем было еще сложнее, чем справляться со страхом перед родственниками. Но и это искусство Папа потихоньку осваивал.
Дверь за спиной Алессандро закрылась. Занавеска, взвившаяся от сквозняка, опала, мягко покрывая полупрозрачной вуалью черно-белых птиц.

* * *
Женщина в строгом черном платье неподвижно сидела на скамье, склонив голову и молитвенно сцепив перед грудью руки в плотных перчатках. Закатное солнце, проникающее сквозь замысловатые витражи собора Святого Вита, бросало причудливые тени на ее скрытое густой вуалью лицо и заставляло вспыхивать золотыми искрами забранные в тяжелый узел на затылке светлые волосы.
Пошевелилась она только тогда, когда возле нее на скамью плавно скользнула невысокая девушка с короткими темными волосами, одетая в облачение ватиканского священника – таких в Праге в связи с международными переговорами было нынче очень много.
– Мы нашли его, леди Катерина, – сообщила сестра Моника, откидываясь на жесткую деревянную спинку и довольно жмурясь под согревающими лицо солнечными лучами, свободно проникающими через цветные стекла. – Трес остался следить за ним. Завтра будем брать.
Герцогиня Миланская медленно склонила голову.
– Хорошо. Проверь, чем занимаются мой брат и альбионская королева, потом придешь сюда, и пойдем в гостиницу.
– Может, сначала проводить вас?.. – неуверенно начала Моника.
– Действуй в соответствии с приказом, – проводив взглядом насупившуюся дочку мафиози, Катерина Сфорца устало опустила веки. Сегодня ей было откровенно нехорошо, но не за тем она тайно прибыла в Богемию, чтобы целыми днями лежать в постели. В Праге, сказочно красивом городе, кардиналу поневоле вспоминался Вацлав Хавел – уроженец этих мест, которого она когда-то считала самым близким своим другом.
«Наверное, тебе тоже нравилось здесь сидеть, Вацек. Легче ли тебе было от того, что ты умираешь на родине? Теперь здесь умираю я…»
Где-то на башне часы пробили семь раз.

* * *
– Не пойдем в собор, – предложила Эстер, уже совсем привычно придерживая пышные юбки. Каблучки подкованных сапог звонко стучали по плитам мостовой. – Туда пускают горожан, наверняка будут на нас глазеть. Лучше в базилику Святого Георгия.
– Хорошо, – покорно согласился Алессандро. Ему было неуютно под внимательными взглядами богемских гвардейцев в серых мундирах. Дворец и прилегающая территория строго охранялись, только в собор Святого Вита вход простым смертным был по-прежнему разрешен. Многие пользовались этим, чтобы хоть одним глазком увидеть высоких гостей Праги.
Тяжелые двери выкрашенной в алый с охрой цвет базилики были приоткрыты. Эстер решительно толкнула массивную створку и вошла в уютный пахнущий ладаном полумрак. Потом без всяких церемоний – по старой памяти – взяла еще не привыкшего к смене освещения Папу за руку и повела его к лестнице в дальней части помещения. Ни один из них не заметил неподвижную тень, притаившуюся в глубоком оконном проеме в десяти метрах над полом.
Лестница, с двух сторон огибавшая вход в подвальные помещения, вела на площадку, освещенную тремя окнами и соединявшуюся с двумя галереями, идущими по стенам базилики. Эстер остановилась и огляделась, потом удовлетворенно кивнула.
– Вот, тут можно и поговорить.
– Ты думаешь, это самое лучшее место для разговора? – неуверенно протянул Алессандро.
Королева Альбиона моргнула, потом решительно убрала за ухо выбившуюся из прически рыжую прядь.
– Думаю, да. Сегодня мои агенты сообщили мне новую информацию. Скажи (после коронации Эстер они с Папой перешли на «ты»), тебе известно о том, что за мной охотятся наемные убийцы не только Германики, но и Ватикана?
Понтифик в немом изумлении смотрел на королеву.
– Н-но… н-не… не может быть! – выговорил он, наконец. – Зачем же тогда…
– Мне интересно, кто подослал их, – девушка задумчиво потянула себя за прядку, – твой брат… или леди Катерина?
В этот момент над ними послышался звон стекла и острые осколки разбитого окна дождем посыпались им на головы.
– Бежим! – ахнула королева и первая рванулась к лестнице, путаясь в складках тяжелого платья. Алессандро кинулся за ней, спотыкаясь на каждом шагу. Что-то резко просвистело над ухом Эстер и взорвалось, столкнувшись с каменным полом. Как во сне, Папа поднял глаза и увидел высокую стройную фигуру, застывшую в глубокой оконной ниже высоко под потолком.
Королева почувствовала, что пол уходит из-под ног, через мгновение каменные плиты вышибли из ее груди весь воздух, а сверху навалилось что-то тяжелое. Эстер судорожно пыталась вывернуться из-под этого чего-то, когда услышала свист очередного снаряда и топот сапог приближающихся с улицы гвардейцев. Она не сразу осознала, что за теплая липкая жидкость текла по ее лицу и груди все быстрее и быстрее.

* * *
Сестра Юдифь, штатная убийца Инквизиции, сунула за пояс духовую трубку, ссыпала в специальный мешочек снаряды-шарики, начиненные взрывчатым веществом, затем распахнула оконную раму и скользнула к первой из опор для ног, вбитых в древнюю каменную кладку. Она не выполнила основного задания, но ей было строжайше приказано возвратиться в Ватикан не пойманной. Она небезосновательно полагала, что кардинал Медичи сможет извлечь выгоду и из такого поворота событий.

* * *
Эстер наконец удалось выбраться из-под ставшего безвольным, как тряпичная кукла, тела Папы. Его белые одеяния на груди задубели от крови.
– Ваше святейшество! – память оказалась сильнее более новой привычки. Она звала его так же, как в задымленных подземельях под королевским дворцом Альбиона, где она когда-то тоже теряла его.
Алессандро не ответил. Кровь толчками выходила из широкой раны пониже левой ключицы. Пытаясь зажать ее, Эстер только испачкала руки до самых локтей. Потом кто-то оттолкнул ее, вокруг понтифика суетились богемские лейб-медики. Но королева успела с ужасом заметить робкую, как бы извиняющуюся улыбку, скользнувшую по губам умирающего Папы.

* * *
Тяжелые шаги разорвали тишину в почти опустевшем соборе. Рядом с кардиналом Сфорцей, третий час неподвижно сидящей на дубовой скамье, опустился киборг с лицом мальчика.
– Ваше преосвященство, – ровно начал он. – Десять минут назад в базилике Святого Георгия был убит ваш брат Алессандро.
Катерина резко вскинула голову и мертвой хваткой вцепилась в рукав Треса. Бескровные губы беззвучно спросили: «Как?»
– По моим сведениям, он закрыл собой королеву Альбиона во время покушения на жизнь последней.
– Алессандро… – сдавленный, полный безнадежного отчаяния стон отразился от высоких сводов собора.
Через полминуты кардинал встала и совершенно спокойно приказала:
– Я хочу видеть Эстер. Немедленно. Думаю, нам лучше пройти в ватиканские покои во дворце. Теперь мое присутствие в Праге скрыть уже не удастся.
– Так точно.

* * *
Эстер, все еще дрожа, вошла в уютный, обшитый деревом кабинет, еще полтора часа назад принадлежавший Папе Римскому Алессандро XVIII, и буквально натолкнулась на взгляд холодных, как лед, серых глаз кардинала Катерины Сфорцы, герцогини Миланской.
– В-ваше преосвященство…
– Глупая девчонка! – бросила Катерина, делая шаг вперед. Лицо кардинала было смертельно бледно, только на скулах горели нездоровые красные пятна. Но что-то в движениях Железной Леди Ватикана заставило королеву попятиться. – О чем ты думала, когда потащила моего брата в безлюдное место, зная, что за тобой охотятся?
– Я… я… леди Катерина… я понимаю, как вам тяжело, но…
Кардинал почти без замаха ударила Эстер по лицу – раз и еще раз. Королева тихо заплакала, прижавшись спиной к стене.
– Ничего ты не понимаешь, – неожиданно горько отозвалась Катерина. – Но теперь самое меньшее, что ты сможешь сделать – это выполнить то, что я тебе сейчас скажу.
– Д-да…
– Ты больше не позволишь так легко покушаться на себя. Никогда. Когда члены Акс прибудут на Альбион с просьбой о помощи, ты примешь их как лучших друзей и защитишь от любых посягательств. Ты будешь гнуть свою линию, защищая то, что еще можно спасти.
– Д-да… я все сделаю, леди Катерина…
– Тогда иди.
Эстер пулей вылетела из кабинета. Дверь за ней кардиналу пришлось закрывать самой.
– Ваше преосвященство, – из неосвещенного угла выступил Трес. – Что вы говорили по поводу отбытия членов Акс на Альбион?
Катерина невесело улыбнулась.
– Тебя это не касается. Будешь со мной до конца.
– Так точно.
Кардинал села за письменный стол и тяжело оперлась локтями о столешницу.
В кабинет, бесшумно ступая, вошла Моника.
– Леди Катерина, из Ватикана пришло сообщение. Франческо обвиняет в смерти понтифика вас и возлагает сан Пары Римского на себя.
– Что ж… – пробормотала Катерина. – Теперь это уже… не так уж и важно.
Не обращая внимания на удивленные взгляды подчиненных, она бездумно придвинула к себе исчерканные листы и всмотрелась в нарисованное на них. Через минуту на веселых черно-белых воробьев упало две или три слезинки, размывая чернила.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Каин_Найтлорд
Рука закона
Рука закона
avatar

Сообщения : 1980
Дата регистрации : 2008-01-02
Возраст : 43
Откуда : Вена, Штаб-квартира Ордена

СообщениеТема: Re: «Бумажные птицы», Jelita   Вт Окт 28, 2008 4:26 pm

Мой фанарт на этот фанфик
[img][/img]

_________________
Зло узнать под маской доброй нелегко порою...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
«Бумажные птицы», Jelita
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Время и температура запекания птицы
» Куда летят перелетные птицы?
» Пьедестал. Бумажные трубочки.
» Ирина Грибулина - "Рыбы,птицы,звери" (ищу минус)
» Бумажные формочки для выпечки кексов

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: Разное :: Фанфики по Trinity Blood-
Перейти: