trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Без названия, Sumiregava

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Seth Nightlord
Ветеран
Ветеран
avatar

Сообщения : 690
Дата регистрации : 2008-01-11
Откуда : Империя, Львов

СообщениеТема: Без названия, Sumiregava   Чт Мар 27, 2008 12:42 am

Автор: Sumiregava http://diary.ru/~Sumiregava

Персонажи: Трес, Петрос, Дуо/Катерина
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор, romance


Почувствовав на себе укоризненный взгляд киборга, Петрос неохотно оторвал голову от бумаг.
-Ну?
Дуо неопределенно пожал плечами, скосив глаза в сторону подноса с кофе и бутербродами, который только что принесла заработавшемуся главе инквизиции какая-то сердобольная послушница. Петрос истолковал взгляд по-своему.
- Ладно, Бартоломео, на сегодня свободен.
Дуо тихонько вздохнул и остался на своем месте на подоконнике, продолжая смотреть, как Петрос, морщась, пьет слишком горячий кофе, в свою очередь ожидая, когда же киборг расскажет, зачем явился. Не для того же, в самом деле, чтобы сидеть на окне, любоваться закатом и, якобы случайно задев ногой, спихнуть вниз только-только зацветающую бегонию. Раздавшийся из-за окна глухой стук и последовавшее за ним обреченное: «Поиск окончен. Объект опознан как HC-IIX…», Петрос проигнорировал, мысленно посочувствовав аксовскому киборгу, которому Катерина строго-настрого запретила ввязываться в разборки со скучающим братом.
-Дуо, а не хочешь съездить на недельку в Империю как делегат от инквизиции? От Акса будет патер Найтрод...
Дуо, буквально утром имевшего счастье наблюдать сцену «патер Найтрод за чаем развлекает товарища беседой», передернуло. Петорс, довольный такой реакцией, усмехнулся и вернулся к еде, дав киборгу возможность начать давно запланированный разговор. Ибо долг долгом, работа работой, но в жизни человека непременно должно быть что-то еще. «Что-то еще» Дуо носило кардинальскую мантию, отдавало приказы невозможно прекрасным голосом и, пусть и находилось в вечных контрах с инквизицией, умело отделять профессиональное от личного и не далее, как полдня назад одарило его долгим проницательным взглядом. Это одновременно дарило надежду и ставило совершенно новые проблемы, начинать решение которых, по-хорошему, следовало не торопясь… Хотя, когда в этом нет смертельной необходимости, глава инквизиции намеков не понимает. Придется рубить с плеча.
-Вчера HC-IIIX ловил в саду бабочек, - задумчиво сообщил Дуо спине Петроса. – Шляпой, доверенной ему кардиналом Сфорца.
Петрос развернулся и, наверное, целую минуту созерцал безмятежное лицо Дуо, пытаясь сформулировать свое мнение о подобной безответственности.
-Сходил бы ты к Андреасу, а? – наконец мягко вымолвил он. – Прямо сейчас. Оптические датчики проверить, чтобы не мерещилось всякое...
Успешно заинтриговав начальника и старательно сохраняя на лице выражение легкой обиды, Дуо покинул кабинет, направившись, впрочем, вовсе не к Андреасу, а во владения кардинала Сфорца. Нелегкий, но необходимый разговор с братом можно было, пожалуй, начать с извинений за трагически погибшую бегонию…

Через пару дней посетить Акс и его полноправную владелицу понадобилось уже самому Петросу. И пусть Андреас давно сообщил ему, что у Дуо просто сбились настройки зрительных сенсоров, Петрос, в ожидании кардинала, не удержался от того, чтобы бросить на неподвижно стоящего в углу кабинета Треса любопытный (ну и немного подозрительный по привычке) взгляд. Киборг, тоже по привычке, ответил взглядом каменным. Явившейся посредине увлекательной игры в гляделки Катерине оба обрадовались как родной: Петос – потому что с утра не нашел времени поесть и запланировал это на «после разговора с кардиналом», Трес – потому что пристальное внимание инквизитора еще ни для кого ничем хорошим не заканчивалось. На всякий случай, не считая себя специалистом по большей части человеческих выражений лица, но ведомый любопытством, удачно маскирующимся под желание пополнить банк данных (мало ли пригодится при охране Катерины), Трес отравились к тому, у кого этот опыт наверняка был. В конце концов, даже Абель Найтрод не может не набраться опыта за 900 с лишним лет. Ну а то, что в коридоре киборг буквально на несколько секунд разминулся с братом, осторожно несущим букет хрупких остро пахнущих лилий, смело можно отнести к разряду случайностей…

-Что могут означать пристальные взгляды? – Всерьез задумался Абель. –Смотря чьи, Трес-кун.
-Потенциального союзника, - оптимистично, заявил киборг и счел нужным уточнить: - При разумных действиях со стороны кардинала Сфорца.
На ум Абелю немедленно пришла Моника Аргенто. Патер приветливо улыбнулся видению.
-А что сам ты думаешь об этом… союзнике?
-Он нам необходим, - непререкаемым тоном объяви Трес и, немного подумав и придя в выводу, что его спрашивали не об этом, добавил: - И это… крайне неоднозначная личность.
-Ах, Трес, - Абель откинулся на спинку стула и подмигнул киборгу. – Эта личность почти наверняка проявляет к тебе личный интерес, но не знает, как подступиться. Не смей упускать такую замечательную возможность... Ээ… Расширить кругозор!
Трес на мгновение представил себе, как брат Петрос может расширить его кругозор, и поторопился сконцентрироваться на речи Абеля. Тот как раз сетовал на то, что Леон сейчас находится в тюрьме, и делал самые различные предположения насчет того, что тот мог бы посоветовать.
-Начать можно - нет, даже нужно, – с цветов! Или конфет… - Оставив патера Найтрода рассуждать о достоинствах и недостатках тех или иных сладостей, Трес незаметно удалился. Он ни минуты не сомневался в правильности рекомендаций Абеля, ибо, к счастью для последнего, мысли читать не умел, но вот насчет применения этих советов к главе инквизиции… Остаток дня Трес провел в цветочных рядах городского рынка, где обзавелся репутацией фетишиста и букетом астр. Обязанности по охране кардинала на время выяснения его отношений с главой инквизиции милостиво согласился исполнять Дуо Икус.

Трес появился на пороге кабинета Петроса без стука, зато с выражением мрачного упорства на лице и букетом в руках. Предчувствуя долгий разговор, инквизитор потянулся за любимым оружием – на всякий случай…
Дуо с наслаждением прислушался. Из кабинета начальника доносилось гудение скримера, рык инквизитора, глухие удары… Поздравив себя с тем, что ему удалось незаметно разрядить пистолеты Треса и стащить все запасные обоймы, Дуо направился к покоям Катерины Сфорца. HC-IIIX, которого Петрос, конечно, прибьет на раз, ему было даже немного жалко…
…А на следующее утро совершенно довольного жизнью киборга встретили весьма помятый брат и начальник с подбитым глазом.
-На складе у Андреаса скопилось до хрена запчастей, - сообщил Петрос. – А если их не хватит…
-Профессор Водсворт с удовольствием поделится, - закончил Трес.
Дуо еще успел отметить, до чего же слажено они замахнулись…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Без названия, Sumiregava
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: Разное :: Фанфики по Trinity Blood-
Перейти: