trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Фанфик без названия, Sforza

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Seth Nightlord
Ветеран
Ветеран
avatar

Сообщения : 690
Дата регистрации : 2008-01-11
Откуда : Империя, Львов

СообщениеТема: Фанфик без названия, Sforza   Чт Мар 27, 2008 1:02 am

автор - Sforza

За окном шумел ночной город. Серебристыми искорками поблескивало шитье и драгоценные камни на небрежно брошенном на стул одеянии. Те же искры отражались в серых глазах молодой женщины, сидевшей на широкой кровати. По узким плечам сбегали тяжелые волны золотых в дневном свете и серебристых ночью волос.
Кардиналу Катерине Сфорце не спалось. Можно было свалить все на внезапно возникшую бессонницу на напряженный день и переговоры с послами Империи, на осложнявших их представителей Святой Инквизиции, в частности, брата Петра, который не сложил во дворе посольства Ватикана большой костер только благодаря угрозе Сфорцы сделать его великомучеником Ватикана и патроном Инквизиции на небесах. А может, виной была почти полная луна, уже третью ночь заливавшая спальню Катерины жидким серебром.
Сон не шел. Герцогиня Миланская вздохнула и спустила ноги на мягкий ковер. Нащупала туфли, встала, на ходу одевая пеньюар. Оглянулась на дверь и по губам скользнула слабая улыбка. Через пару мгновений в них постучался бы ее верный телохранитель, патер Трес. Но прошла минута, две, а покоя кардинала так никто и не нарушил.
Сфорца усмехнулась: Трес на эту ночь отпросился по личным обстоятельствам. Вацлав Хавел уже какое-то время намекал Катерине, что эти личные обстоятельства Икуса имеют 1, 56 метра росту, черные волосы, зеленые глаза и называются Моникой Аргенто. Кардинал пожимала плечами, про себя раздумывая, что такого в Тресе нашла своенравная сицилийка. Остальные только посмеивались: сама идея романа между Тресом и Моникой казалась необычной. Но это мнение держали при себе: никому не хотелось познакомиться поближе с кулаками и пушками киборга или кинжалами Моники...
За окном перекликались часовые. Ночь выдалась теплой, напоенной ароматами местных цветов. Трещали цикады. Катерина протянула руку в струю серебристого лунного света. Полупрозрачная, точно выточенная из слоновой кости рука с длинными пальцами... Хрупкая на вид, но тем не менее обладающая крепкой хваткой. Задумчиво улыбнувшись, кардинал направилась к двери.
Вторым колоритным типом после брата Петра в делегации Инквизиции был киборг, брат Бартоломео. Или Дуо Икус, второй из десяти Кукол-Убийц серии НС. Иными словами, родной брат Треса. Вот ему-то и выпало этой ночью заменить телохранителя Сфорцы.
Катерина бесшумно вышла в гостиную и остановилась. Вездесущий лунный свет добрался и сюда: казалось, что у окон плескается озеро из жидкого серебра.
Брат Бартоломео обнаружился сидящим на ковре, присловнившись спиной к дивану. Он снял свои доспехи и красную сутану. На черном мундире тускло поблескивали металлические пластинки и кресты.Глаза киборга были закрыты – казалось, Бартоломео спал. Катерина склонила голову набок, рассматривая инквизитора. На послов Империи произвели впечатления два молчаливых киборга за ее спиной во время переговоров. Даже Петр был вынужден признать, что эффект превзошел все ожидания. Но если Трес был на своем месте, то Дуо полагалось испытывать некоторое неудобство. Тем нее менее, киборг-инквизитор к этим своим новым обязанностям отнесся серьезно и, как показалось Сфорце, с удовольствием. «Странный он какой-то», - подумала кардинал, подходя ближе. В лунном свете лицо Дуо Икуса было похоже на очень красивую маску из мрамора. Катерина присела на корточки рядом, протянула руку и коснулась щеки киборга. Что на нее нашло – она так и не поняла. Просто внезапно захотелось прикоснуться к нему.
Тепло... Щека мягкая и теплая. Катерина кончиками пальцев провела по коже. Карие глаза открылись и осмысленно уставились на нее. Молодая женщина немного растерялась, сообразив, что ее поведение может быть истолковано в лучшем случае как очень странное. В худшем ее обвинят в совращении сотрудника Инквизиции. Пусть и киборга. Однако ее рука все еще касалась щеки брата Бартоломео.
Неожиданно киборг повернул голову и как бы потерся щекой о ладонь кардинала. А затем накрыл ее своей рукой. Такой же теплой и крепкой. Катерина замерла, их глаза встретились.
- Моя леди должна отдыхать, - мелодичный голос.
- Я решила проверить посты, - ага, в пеньюаре и ночной рубашке.
- Ситуация под контролем, леди Катерина, - на дне карих глах поблескивают золотые звездочки.
- Спать, сидя на полу, - не самый лучший способ для отдыха, - странно, она не пытается высвободить руку, прикосновение киборга было неожиданно приятно.
- Я смотрел на луну, - признается он и внезапно притягивает Катерину к себе. – Но ее красота несравнима с вашей.
- Брат Бартоломео.. Дуо, - лицо киборга совсем близко, его губы почти касаются ее губ.
Катерина первая проявляет инициативу, нежно целуя инквизитора. И немало удивляется, когда ей отвечают – страстно, жарко.
- Моей леди лучше вернуться в постель, - говорит Бартоломео, но не думает выпускать кардинала из объятий.
- Что предлагаете? – чуть изогнула бровь Катерина.
Киборг молча подхватывает ее на руки и несет обратно в спальню, где бережно укладывает на постель. А сам садится рядом.
- Спите, ваше высокопреосвященство, я охраняю ваш покой.

.... Неизвестно, что утром подумал Трес, обнаружив брата, сидящим на кровати кардинала Сфорцы. Но комментировать не стал. Тем более, что кардинал ни словом не обмолвилась о ночи. И лишь взгляды, какими она обменивалась с Дуо, заставляли предполагать, что что-то было.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Фанфик без названия, Sforza
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Необычные предметы коллекционирования и их названия...
» Конкурс фанфик месяца апрель!
» Фанфик "Бунт в Эквестрии"
» Фанфик "Мертвые розы"
» Помогите найти фанфик!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: Разное :: Фанфики по Trinity Blood-
Перейти: