trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Драббл от Сестры Кейт. Сфера уродства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Seth Nightlord
Ветеран
Ветеран
avatar

Сообщения : 690
Дата регистрации : 2008-01-11
Откуда : Империя, Львов

СообщениеТема: Драббл от Сестры Кейт. Сфера уродства   Чт Мар 27, 2008 2:00 am

автор: Jelita



Интерлюдия 4.

По экранам моноторов быстро бежали строчки, цифры в окошечках приборов постоянно менялись, стрелки колебались на шкалах. В рубке "Железной Девы 2" жужжание приборов не утихало никогда.
Кейт задумчиво разглядывала свои руки, затянутые в безупречно белые перчатки с алыми крестами. Если соединить ладони вместе, сначала картинка будет вполне естественной - как будто сестра просто хочет помолиться. Но если сжать сильнее, изображения совместятся, наложатся одно на другое. Странное, нелепое зрелище... "Это баг, Уильям, - Кейт легко улыбается. - Ошибка, которую ты не смог исправить - из-за этого пришлось бы менять параметры всей системы. Не смог... или не захотел. Ведь есть еще множество более интересных проектов, тот же Трес, например - твой живой конструктор с непредставимым количеством сложных деталек..."
Нужно следить за каждым жестом, за каждым движением - чтобы казаться человеком. А раньше было еще сложнее. Хорошо, что мощные компьютеры, которые теперь помогали Кейт задействовать все ресурсы мозга и ускорить мыслительные процессы в сотни раз, позволили изучить программирование в предельно сжатые сроки. Профессор вряд ли стал бы заморачиваться и писать сравнительно несложные "косметические" программы, позволяющие голограмме имитировать дыхание. Или моргать. Вроде бы незаметные, совершенно естественные детали. Но если Кейт забывала о них, собеседники смотрели на полупрозрачную сестру странно, им было некомфортно, хотя они и сами не знали, почему.
В свободное время (а его в полете больше, чем хотелось бы), Кейт изучала материалы по электронике и вычислительной технике. Ей хотелось усовершенствовать свой корабль так, чтобы на нем не было никого, кроме нее. Ей хотелось, чтобы в тот отсек, где лежит ее неподвижное тело с неровно выстриженными волосами (чтобы электроды имели доступ к коже), не входил никто. Пусть максимальное число людей будет исключено из сферы ее уродства, из ее не-жизни. Это больно, когда живые люди при встрече опускают взгляд, как будто им за что-то стыдно. А они не виноваты в том, что ей больше не нужно дышать - вот уже больше десяти лет за нее это делают аппараты искуственного дыхания. И моргать не получится - глаза закрыты настолько плотно, что кажется, как будто веки срослись.
Сестра давно перестала обвинять Катерину и Профессора за то, что они сделали из нее полезный, почти незаменимый инструмент. В борьбе за выживание человечества нет места человечности.
Но иногда так хочется ощутить запах насквозь пропитанного медикаментами воздуха медицинского отсека. И просто открыть глаза...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Драббл от Сестры Кейт. Сфера уродства
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Кейт Дель Кастильо / Kate Del Castillo
» Либертанго (сестры Буниатишвили)
» Елена Подкаминская - звезда театра и кино
» С Днем Рождения Леночка- Ведьмочка
» Суровый царь земли...

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: Разное :: Фанфики по Trinity Blood-
Перейти: