trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Dawn of War: Ascension, CS Goto

Перейти вниз 
АвторСообщение
Fm-182

avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-04-05
Возраст : 32
Откуда : Минск

СообщениеТема: Dawn of War: Ascension, CS Goto   Сб Апр 05, 2008 8:23 pm

Dawn of War: Ascension, CS Goto (начало)
взято с BL и мной (Fm-182) переведено
Основание монастыря-заставы на Рае Рэйха глубоко уходило вниз -- в подножье скалы, до самой коры планеты. Хотя здание было только заставой, с маленьким отделением Космических десантников, это было все еще наибольшее строение на планете, и требовался каждый сантиметр ее основы, особенно, когда стреляли огромные орудия воздушной защиты. Ее черные как уголь, украшенные и бронированные, выполненные в готическом стиле стены, возвышались над скалистой пустыней, затмевая овраги и валуны, которые перечертили пески.
Отец, Библиарий Джонас Эрели, находился в заставе в течение многих десятилетий. Он был стар, даже по меркам Кровавых Воронов и он не возражал против медленного темпа жизни на этой планете. По многим причинам это был важный пост, будучи и самым отдаленным местом царства Кровавых Воронов и важным источником новых воинов для Капитула. После Кирены и возможно Тронтиуса -- Рай Рэйх был самой близкой базой, которую имели Кровавые Вороны на пути к дому. Местные жители не были технологически продвинуты, но они были умными и гордыми людьми, показывающими превосходные псайкерские способности, которые удовлетворяли потребность богатого библиариями Капитула.
Большая часть планеты была враждебна и непригодна для человеческой жизни -- с обширными, жаркими пустынями, переходящую в вечную мерзлоту вокруг полюсов. Та небольшая жизнь существовавшая на планете была сконцентрирована , в окружении массивных гор и вулканов, которые тянулись вокруг коры, формируя совершенное, диагональное кольцо, которое могло быть заметно с орбиты. Предгорья были богатыми аллювиалом почвами, который вулканы изрыгали время от времени, и они получали все недостающее от мира, поскольку водный пар поднимался выше в атмосферу, идущий через зубчатые проходы гор.
Жизнь в тенях гор была размеренной, хотя борьба за малочисленные ресурсы продовольствия было интенсивна. Как последствие, различные народы и племена очень не любили чужаков, не доверяя всем, кто не из племени, возможно опасаясь за безопасность их хранилищ с запасами. Следовательно, дети росли с оружием в их руках, всегда готовых защитить их дома от угроз других племен, или от когтей разных диких животных, которые также конкурировали за продовольствие на этих же небольших площадях. Жизнь в горах была трудна, но по сравнению с жизнью в пустыне это был истинный рай.
Один из ранних миссионеров Кровавых Воронов , легендарного капеллана Элизера, сказал аборигенам, что это было плохим местом, для жизни. Тогда местный вождь Рейх, возможно не понимая точно, что огромный, подобный богу воин сказал, поднял оружие, указав им на пышную растительность предгорий, и сказал: " Нет, это - мой рай!" Сцена изображается на фреске в большом зале заставы монастыря, с подписью на Высоком Готике: Рай Рэйха, Воставший из Ада. Название осталось, и ирония этого была отмечена многими последующими посетителями.
Желание Джонаса уйти на покой было неожиданностью для многих -- он был великим воином своего времени и его братья не могли представить Джоноса, уходящего в темноту.
Рай Рэйха не был конечно, никаким оскорблением - это был достойный пост для стареющего библиария космического десанта. Боев там не происходило не считая случайных набегов орков и нечастых гражданских воин . Однако, была причина, более важная чем война заставившая Джонаса выбрать Рай Рэйха своим домом, причина захороненная в глубине ее песков.
Начиная с прибытия, он начал производить земляные работы под каменными плитами на самом низком уровне монастыря, роя вниз в основание. Сначала он пробно поднял несколько плит и тщательно разрывал небольшие области, не желая причинять слишком большие разрушения монастырю и не уверенный, что сможет что-нибудь найти. Его исследования не были полностью официальны. Но буквально через несколько недель стало ясно, что там нечто большее, чем он когда-либо надеялся найти.
За эти годы, Джонас поднял почти все камни из подвалов, даже переместил темницы в одну из башен монастыря, которые он укрепил камнями, взятыми с нижних этажей. В них не было большой потребности на Рае Рэйха, но это будет невероятно для заставы Кровавых Воронов , чтобы быть без мест содержания заключенных. Иногда, местные военачальники могли бы слишком далеко зайти в их соревновании с их соседями, тогда вступали Кровавые Вороны. Но, вообще, космодесантники оставили местное население само по себе ,напоминая о своем присутствии, только во время Испытаний Крови. В такие времена, враждующие племена прекращали воины, и самые прекрасные воины со всех сторон собирались в древнем амфитеатре, вырезанного в изменчивом вулкане, Krax-7, который вырисовывался позади внушительной формы монастыря. И в течение испытаний, враждебность между соперниками заставляла бороться их еще свирепее.
Большинство мест, которое когда-то было этажом самого низкого уровня монастыря, было теперь сложно, узнать. Узнать то, что было раньше потолком темниц и подвалов. Постепенно вводя больше машин, Джонас врезался в скалу, перемещая тонны камней и фактически понижая основной уровень здания почти на десять метров. Раскопки стали настолько глубокими, что он чувствовал как Великие стены монастыря препятствовали его рытью ослаблявшему их массивную структуру.
В конечном счете, место раскопок стало слишком обширным для него, чтобы справиться самостоятельно, и он отослал запрос в Орден Потерянной Розетты, Орден Адептус Сороритас, присоединенный к Экклезеархии. Старшая Сестра Мерития ответила на запрос.
Кровавые Вороны имели древнее соглашение с Экклезеархией, что Сестры Потерянной Розетты будут помогать им в случае просьбы, ради взаимно выгодного исторического исследования. Фактически, Кровавые Вороны были одной из немногих Капитулов Космических Десантников, которые поддерживали более чем поверхностные отношения с Экклезеархией. Большинство Капитулов держало священников на расстоянии вытянутой руки, не одобряя всей догмы и ритуалов, которые подчиняли абсолютно каждого Богу-императору. Адептус Астартес имели намного более сложные отношения с Императором - он был для них одновременно и больше и меньше чем бог: он не был точно невыразимой, неосязаемой, древней фигурой в центре закона Экклезеархии, а скорее он был отцом и героем - исторический основатель Космических Десантников, другом и братом по оружию большенству примархов. По многим причинам, Император был первым и наиболее большим из примархов, и Адептус Астартес жили как воплощения его желания - ангелы смерти, рожденные непосредственно Императором. Они не имели никаких возражений в адрес Экклезеархии, проповедовавшей абсолютное повиновения Императору каждого в галактике, но сами они не требовали никаких напоминаний долга или обязанности, которую они были должны выполнять, и они были уверены, что они не были должны ничего бюрократам и священникам Экклезеархии.
Однако, Кровавые Вороны серьезно относились к условностям, и до некоторой степени они имели кое-что общее с некоторыми частями Экклезеархии. Пока вопросы догмы могли быть подчинены вопросам истории, вещи имели тенденцию прогрессировать гладко, более или менее. Это было к их взаимному преимуществу, чтобы приостановить их обиды и, что еще более важно, это было к выгоде Императора и истории его великолепного Империума. Каждый мог согласиться, что такая слава была хорошей вещью. На самом фундаментальном уровне, который был общностью, которая держала большую часть растягивающегося влияния Империума, несмотря на разницы и различия между его бесчисленными и многочисленными частями.
Ими, Джонасом и Меритией, было найдено множество артефактов Адептус Астартес. К их взаимной гордости, многие из них датированный до зарегистрированной даты прибытия Кровавых Воронов на планету, до непосредственного строительства заставы монастыря , или даже до легендарных Испытания Крови, которые проводились миссионером-священниками Элизером и Шедеуром. Что еще более невероятно, они обнаружили, останки другой крепости в основании монастыря. Археологическое исследование предположило, что предыдущее строение было по крайней мере намного больше существующих построек, и что это было домом большому числу Космических десантников.
Джонас слышал слухи о потерянных монастырях крепости Кровавых Воронов и прежде, когда он был еще молодым библиарием, немногим больше скаута, и он всегда думал, что они могли бы держать тайны потерянного периода в истории его Капитула. Однако, когда он прибыл в Рай Рэйха, он никогда не предполагал, что он обнаружит что-то подобное .
"Мерития -- сказал Джонас спокойно, откалывая рукой, кусок гравированной плиты и поднимая облака пыли. -- Мерития, Вы видели это?"
Сестра стала на колени , осматривая в щель обломки того, что когда-то было автореактивной плечевой пластиной - ее красный блеск предполагал, что это были останки мертвого Кровавого Ворона , но эмблемы очень плохо сохранились, так что она не могла быть уверена точно. Она поднялась и обернулась, столкнувшись с Джонасом, и пряди седых волос упасть на лицо. Мерития не была старухой: ее волосы преждевременно окрасились серебром. Они были черными, когда она прибыла в Рай Рэйха, но пробудившись однажды утром после ночных кошмаров, обнаружила, что волосы полностью поседели.
"Что это?"- шепотом спросила она, подходя к библиарию. Она всегда чувствовала, что должна говорить шепотом в этом месте, будто находясь в Либрариуме.
Джонас кончиками пальцев разгреб песок между полом и плитой, нащупав щель между ними . С небольшим кивком удовлетворения , он нашел какую-то арматуру с его указательный палец и засунул ее между камнями . С еле различимой гримасой усилия, библиарий откалывал куски скалы от основания. Плита была почти два метра длиной, возможно один метр шириной, и по крайней мере десять сантиметров толщиной.
Голову Меритии, стоявшей неподалеку, посещали интересные мысли: Джонас даже не заметил, что он только что поднял больше с указательным пальцем одной руки, чем несколько мужчин вместе . Это было замечательно, фактически, как, быстро могли происходить раскопки благодаря значительных способностям Джонаса. Космические Десантники и их библиарии не были знакомы с нюансами археологии, но в освященных залах Женского монастыря Потерянного Розетты, восхищенно шептались о военной эффективности, которую Кровавые Вороны показали во время совместных учений.
Джонас и Мерития достигли больших успехов, чем вся команда Экклезеархии
Грязный, красный песок упал ссыпался с каменной крышки, поскольку Джонас наклонил ее, показывая изгибающиеся образцы гравюры. На мгновение, Джонас проводит глазами по рукописным надписям, как известных ему так и увиденных впервые. Большинство запутанных частичек было уже знакомо библиарию по ранее найденным, обнаружился в этом месте и символ, который будет знаком любому Кровавому Ворону - водовороты Высокого Готика и стилизованных образов крыльев. Однако, изображения на отрытых артефактах, отличались от найденных в других местах в галактики. Изображения вообщем были те же самые, но были некоторые тонкие различия - различные углы искривления, дополнительные вырезы, которые добавляют объем к формам крыла, и небольшому количеству немного измененных знаков в подлиннике -- более архаичная форма Высокого Готика. Вообще, эти изображения было просто более красивые чем те, использовались Джонасом и эти артефакты были старше чем что-то, на что Кровавые Вороны когда-либо натыкались прежде.
Мерития закашлялась и Джонас сконцентрировал свое внимание дальше резьбы на камне и стал спускаться за ней в маленькую залу, которую он нашел ниже . Каменная плита очевидно была какой-то крышкой на длинной, тонкой шкатулке. Она была хорошо запечатана, и ни одно зерно песка не нашло пути внутрь. В центре открытой шкатулки была мерцающая черная плоскость, почти метр в длине и возможно половина метры шириной. Она, казалось, содержала вселенную миниатюрных звезд, блестя и мигая в сложной темноте.
Очарованная, Мерития не мог найти слов. Она никогда не видела ничего подобного прежде; это , казалось, тянуло ее , унося в вечность. Она читала о таких материалах, и слышала из отчетов других Сестер, которые были достаточно удачны, что б взглянуть на это, но она никогда не смела надеяться, что она будет стоять так близко к этому сама. Легенды гласили, что это было вылеплено из самой ткани деформации непосредственно, отдавал материал невозможно древними технологиями эльдар. И как не содержащий времени варп - это было абсолютной бесконечностью. Этот фрагмент мог бы быть старше чем галактика . Ее разум казалось неспособен понят и осознать увиденное.
"Это wraithbone?" спросила Мерития, все еще уставившись на предмет огромными карими глазами. Оно, казалось, трепетало, поскольку она назвала его имя. С болящим трепетом, она наклонилась, чтобы смотреть на это ближе, присел под крышкой, которая все ещеизящно подпиралась пальцем Джонаса.
Библиарий сомкнул пальцы вокруг края тяжелой каменной плиты и подняв ее аккуратно положил на землю рядом. После он став на колени на песке рядом с Меритией и уставился на плоскость. "Да--сказал он просто.-- Это - wraithbone." Джонас имел деловые отношения с эльдарами прежде, и это не было первым разом, когда он натолкнулся на их таинственный материал.
Поскольку они наблюдали, поверхность блестящей таблетки начала перемещать{изменять} и размешивать. Небольшие марки начали появляться, подобно глубоким ранам через ткань места непосредственно, показывая проблески{представления} кое-чего отвратительного вне. Но марки простирались и циркулировали, плавая в различные конфигурации перед заключительным урегулированием в отличный образец.
"Это руны эльдаров"-- сказала Мерития, щурясь, поскольку она пробовала расшифровать их значение.
"Да, но древние - отличные от всех ранее увиденных мной" --ответил Джонас, неспособный понять их значение.
Довольно долго они стояли в тишине, пристально глядя на погребенный инородный предмет, который они раскопали в, остатках древней крепости.
"Мы должны отнести это в Либрариум” -- наконец нарушил молчание Джонас – “возможно там мы сможем это перевести."
Мерития рассеянно кивала головой, ее мысли были далеко, но она задала вопрос, который возникал и у Кровавого Ворона.
"Джонас, что это делает сдесь?"

продолжение переводится...


Последний раз редактировалось: Fm-182 (Вс Апр 06, 2008 3:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ангрон
Ветеран
Ветеран
avatar

Сообщения : 765
Дата регистрации : 2008-01-10
Возраст : 27
Откуда : Eye of Terror! Moscow! Солнцево!

СообщениеТема: Re: Dawn of War: Ascension, CS Goto   Вс Апр 06, 2008 2:44 pm

на ошибки указывать не буду, а их жуть как много
но и сюда воронье дотянулось
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id6700845
Fm-182

avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-04-05
Возраст : 32
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Dawn of War: Ascension, CS Goto   Вс Апр 06, 2008 3:10 pm

Ангрон пишет:
на ошибки указывать не буду, а их жуть как много
но и сюда воронье дотянулось
А жаль. Я бы принял к сведению.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ангрон
Ветеран
Ветеран
avatar

Сообщения : 765
Дата регистрации : 2008-01-10
Возраст : 27
Откуда : Eye of Terror! Moscow! Солнцево!

СообщениеТема: Re: Dawn of War: Ascension, CS Goto   Вс Апр 06, 2008 3:40 pm

wraithbone - психокость....остальное потом
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id6700845
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Dawn of War: Ascension, CS Goto   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Dawn of War: Ascension, CS Goto
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: Другие проекты :: Warhammer 40000-
Перейти: