trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Папский дворец

Перейти вниз 
АвторСообщение
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 39

СообщениеТема: Папский дворец   Пн Сен 29, 2008 11:00 pm

Этим утром Алессандро проснулся значительно раньше, чем обычно. Некоторое время он просто валялся в кровати, наслаждаясь покоем, пока не сообразил, наконец, что разбудил его слабый запах дыма. Алессандро, вздохнув, неохотно сполз с кровати и подошел к оставленной на ночь приоткрытой балконной двери. Запах не только усилился, но и, по низко стелющимся дымным облачкам, стало понятно, что долетает он с территорий инквизиции. Алессандро пригорюнился. Никакого церковного праздника вот так с ходу в голову ему не приходило, но можно быть уверенным - подчиненные брата Петроса легко нашли, что отмечать. Подросток еще раз невесело вздохнул. Он бы тоже с удовольствием присоединился к ночным посиделкам с костром и шашлыками - даже при угрозе выволочки со стороны главы инквизиции. Да только кто ж ему позволит...
Алессандро решительным шагом (репетируя очередное появление перед Франческо) вышел на балкон, полюбоваться утренним Ватиканом, но вместо пейзажа взгляд зацепился за двух инквизиторов в полном боевом облачении
-Э... - нерешительно поздоровался с ними подросток. Те слажено кивнули в знак приветствия.
-Что-то случилось? – Спросил Алессандро и тут же выругал себя за глупость. Ничего не случилось, инквизиторов поставили, чтобы комаров от него отгонять! Он торопливо покинул балкон и свои покои, слегка удивившись, что ему не запретили перемещаться по дворцу. Раз уж соизволили выставить охрану… Или, просто забыли ее убрать? Вполне естественно, учитывая царящую вокруг суету. Алессандро вышел в сад, не без труда избегая внимания и навязчивого общества встревоженных людей. Из обрывков разговором он с трудом понял, что ночью было отбито нападение на дворец… Дотла сожжена лаборатория инквизиции (Алессандро немедленно устыдился мыслям о шашлыках), и…
-Я всю ночь молилась, чтобы кардинал Сфорца вернулась живая и невредимая!
Алессандро замер за колонной, едва не перестав дышать, лишь бы не упустить ни слова из разговора монашек.
-Не верится, что кто-то сумел подобраться к ней настолько близко, чтобы похитить…
-Да, и даже успешно улететь… Куда только смотрела Инквизиция?
-Что инквизиция, мне интересно, куда смотрела охрана кардинала?
Алессандро медленно опустился на холодный мраморный пол, сжавшись в комочек. Где, действительно, была охрана сестры?! На глаза немедленно навернулись непрошенные слезы...

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Папский дворец   Пн Сен 29, 2008 11:00 pm

Алессандро отчаянно пытался сообразить, у кого бы узнать, что в точности случилось с сестрой, и что же с ней сейчас. Понятно, что обращаться с такими вопросами надо не к первому встречному-поперечному, тем более, что этот встречный, учитывая ситуацию, наверняка попытается отвести его обратно в его покои. И охрану у дверей приставить – на всякий случай. В Акс? Алессандро слегка побаивался большинства подчиненных сестры, да и, к тому же, отыскать их сейчас, наверное, не легче, чем саму Катерину.
В конце концов Алессандро решил найти брата Петра, хоть и предчувствовал, что у главы инквизиции и без того есть, чем заняться. Его, конечно же, сразу отправят под замок в целях безопасности, но сначала Петр наверняка расскажет, что случилось с сестрой на самом деле. Хотя бы в двух словах. И ни за что нне станет лгать…
Дело было за малым – найти брата Петра. Алессандро поднялся на ноги и, по возможности незаметно и решительно отправился в неизвестном направлении

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Папский дворец   Пн Сен 29, 2008 11:01 pm

Алессандро уже битый час сидел под раскидистым сиреневым кустом, наблюдал за беготней окружающих и предавался греху уныния. Теоретически отвести его к брату Перту или просто сообщить, где тот находится, мог любой пробегающий мимо инквизитор. Практически же брат Петр узнав, чего ради он вдруг понадобился его святейшеству, немедля и без права голоса отправит это Святейшество в его законные апартаменты – и правильно сделает. Ибо нечего путаться под ногами у занятых людей. Алессандро смиренно вздохнул и устроился поудобнее – ждать, когда мимо сирени будет пробегать кто-то из молодых и наиболее загнанных послушников. В конце концов, к ним не так страшно обращаться, как к инквизиторам, а узнать можно и побольше - если удастся напугать саном.
...Наконец его долгое ожидание увенчалось успехом. Где-то часам к восьми с другой стороны сиреневого куста, не заметив понтифика, плюхнулась девушка в форме послушницы, и принялась обмахиваться платком. Видимо, пышечку загоняли по служебным надобностям старшие - несмотря на свежий ветерок и еще не слишком теплую погоду, послушнице явно было жарко.
Алессандро сделал глубокий вдох, медленно выдохнул (все равно не помогло) и высунулся из-за сирени.
-Сестра... Вы не встречали сегодня брата Петра? - Он по привычке мучительно покраснел и добавил: - Случайно.
-Ой, мамочки, кто здесь?.. - Послушница дернулась и подскочила, как будто сидела на муравейнике. - Ва-ва-ва... Ваше святейшество??? Простите меня, я ничего!.. Я просто!..
Когда пухлик успокоилась и осознала, о чем ее спросили, она затеребила в руках свой платочек. - Нет, Ваше Святейшество, я только слышала, что брат Петр где-то в городе... Но зато я точно знаю, где брат Маттеас! Я видела его своими глазами он шел в сторону аэродрома, это который тут в десяти минутах ходьбы! Брат Маттеас наверняка знает, где его начальник, точно-точно! *в глазах послушницы появилось что-то, подозрительно напоминающее сердечки* Он такой обаятельный, с ним так приятно общаться! Честно-честно!

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: Папский дворец   Пн Сен 29, 2008 11:02 pm

-Благодарю вас! – Алессандро подскочил с места настолько резво, насколько позволяло ему чувство равновесия, споткнулся, с трудом удержался на ногах и поспешил в сторону аэродрома.
Вскоре выяснилось, что направление, указанное послушницей охватывало добрую часть Италии вообще и как минимум четверть сада в частности. Окончательно заблудившись, Алессандро решил отдохнуть и немного подумать Плохо знакомый с родной природой, он так порадовался удобному высокому холмику, на который было так приятно присесть… Воинственные рыжие муравьи его восторгов не разделили и высказались резко против общества высочайшей персоны.
Следующим местом, издалека тоже казавшимся весьма приятным, оказался мелкий искусственный прудик. В нем Папа Римский без особого труда смыл муравьев с ног, заодно перемазавшись в иле по колени и оцарапав ступню какой-то веткой на дне. Смиренно вздохнув и покосившись на припекающее солнце, Алессандро провел по лицу и шее мокрыми ладонями, немного подумав (как выяснилось – зря), смочил и всю голову, стараясь зачерпывать не особо взъиленную воду. А вернувшись на берег и обнаружив, что надевать ботинки на насквозь мокрые ноги не так уж и приятно, отправился под соседнюю иву босиком. Оттуда как раз открывался прекрасный вид на одну из многочисленных пересекающих сад тропинок…

=====> Cад Акс

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Папский дворец   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Папский дворец
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: Ватикан :: Рим и все, что рядом-
Перейти: