trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Западный зал для молений

Перейти вниз 
АвторСообщение
Pietro il Ruinante Orsini

avatar

Сообщения : 143
Дата регистрации : 2008-01-05
Откуда : Рим, казармы Инквизиции

СообщениеТема: Западный зал для молений   Сб Янв 05, 2008 4:09 am

16 мая, полчаса до заката
*Шестнадцать дюжих инквизиторов стоят во фрунт шеренгой, вдоль которой расхаживает брат Петр*
- Братья мои. Сегодня мы собрались здесь, дабы восславить Господа, и обсудить земные дела. Послезавтра вечером, если Господь будет милостив, прибывает дирижабль с экспедицией брата Альфонса. Все мы помним, как много надежд возлагалось на эти исследования полгода назад. Все мы знаем, как важны сейчас, в это суровое время, любые способные поддержать воодушевление события. Данный дирижабль несет на своем борту мощи, которые, возможно, принадлежат святому Юрию. Юрий, тогда еще простой отрок, первым вознесся над землей, восславив бога с невиданных вершин - и заслужил тем самым вечную славу и почет. Именно святой Юрий хранит наш воздушный флот, и именно его мощи могут стать для Ватикана особенным символом, возвещающим о начале новой эры. Эры возрождения. Эры прогресса. Возможно, это знак того, что человечеству снова пришла пора обратить взоры к бескрайнему небу. Ибо только идя вперед, покоряя все новые и новые вершины, способен человек быть достойным своего имени создания Божьего.
...Еще минуту, и можно будет просыпаться.
Трудно переоценить, насколько важно сейчас, в нынешней обстановке, возвращение в Ватикан данных останков. Также и братья наши, принявшие на себя тяжкий труд по стезе познания, достойны всяческих восхвалений. Посему...
РОТА, ПОДЬЕМ!!! Смир-на! Слушай мою команду!
Послезавтра с утра всем проспаться, рожи вымыть и побрить, парадные облачения приготовить, сапоги начистить, оружие и амуницию надраить! Никому не сметь ломать руки и ноги; кто ухитрится получить фингал под глаз - тому лично поставлю парный.
В шесть пополудни обеспечиваем парадный строй в аэропорту. Если кто нарушит торжественность момента неуместным сопением, чиханием, пердежом и иными непристойными звуками... да-да, брат Игнатий, тебя имею ввиду!... тот будет драить сортиры весь остаток месяца. Собственной зубной щеткой! ...А кто предложит брату Игнатию гороха, тот будет делать то же самое весь следующий месяц.
...Вольно.
Есть вопросы?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pietro il Ruinante Orsini

avatar

Сообщения : 143
Дата регистрации : 2008-01-05
Откуда : Рим, казармы Инквизиции

СообщениеТема: Re: Западный зал для молений   Сб Янв 05, 2008 4:12 am

*Дуо Икус, известный также как брат Бартоломео, стоял в сторонке и внимательно слушал речь брата Петра. И когда тот спросил, есть ли вопросы, сразу же выступил вперед*
- Вы ничего не сказали о необходимости моего присутствия, брат Петр. Или это излишне?
- Ваше присутствие, брат Бартоломео, будет уместным. Об этом скажу отдельно и лично.
Так. Слушать всем внимательно. Скорее всего, в аэропорту будет присутствовать ее Высокопреосвященство и почти наверняка - ее выскочки из Экс. На провокации не реагировать, уповать на Господа в том, что совсем уж идиотов на встречу никто не притащит.
*Петр слегка замялся, потом вздохнул.*
- Есть малая вероятность того, что церемонию встречи могут попытаться сорвать террористы. Поэтому всем смотреть в оба - кроме нас вряд ли кто удосужится обеспечить безопасность. На службы аэропорта надежды мало, им бы грязь вымести из своих сараев, и то уже непосильная задача. Поэтому мы с братом Бартоломео, если все пройдет без накладок, отправляемся в аэропорт к двум часам пополудни; вас всех в парадной броне и при оружии жду там же, самое позднее в пять. После высадки и приветствия нам надлежит эскортировать археологов и их находки в университет, и следить, чтобы все прошло чисто и гладко. Задача тривиальная. Но бдительность терять нельзя - враг не дремлет.
...Мирян ожидается мало. Находки как таковые еще должны пройти освидетельствование, так что широкой публике еще ничего неизвестно. Болтать о встрече лучше не надо, даже среди инквизиции, не то что среди всех остальных. Нам же проще будет, если о столь важном событии узнает как можно меньше народа. Всем все понятно?

Короче, братья - нам, как всегда, нужно хранить и защищать всяких остолопов. От чего - не наша забота. Приказ кардинала. При этом всем придется продемонстрировать выправку и элитность наших сил. Если будут еще вопросы, задавайте в частном порядке мне или сестре Пауле. Сейчас все свободны.
Брат Бартоломео, останься.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pietro il Ruinante Orsini

avatar

Сообщения : 143
Дата регистрации : 2008-01-05
Откуда : Рим, казармы Инквизиции

СообщениеТема: Re: Западный зал для молений   Сб Янв 05, 2008 4:15 am

*Дуо, подождав, пока все остальные разойдутся, вновь обратился к Главнокомандующему*
- Вы хотели дать мне особое поручение?
- Не совсем так. Понимаешь, брат Бартоломео, какой тут казус выходит... Дирижабль этот, "Граф Ди Терлиццио", он старый. И на линии Рига-Ватикан ходит уже не первый и не второй десяток лет. Но вот как бы тебе сказать... В общем, старый этот дирижабль. Но механики в Риге работают неплохие, так что держится старичок молодцом. Работает как часы.
Точнее, работал.
*Петр почесал затылок*
Потому как вот сегодня он к полудню должен был связаться с Берлином, и доложить, что все в порядке, там, вечером остановка для пополнения горючего и запаса провизии... А ничего не случилось. То есть ползет этот старичок себе в небесах на самой малой, без дозаправки и промежуточных остановок, и в Рим, конечно, успевает - но уже без всяких остановок по пути. Оно, с одной стороны, и хорошо. А с другой - подозрительно. Потому как на вызовы "Граф Ди Терлиццио" не отвечает, и очень похоже на то, что ведет его автопилот. И это как-то странно. Я, конечно, допускаю, что сломалось одновременно и устройство связи, и навигация, или что там ведет эту таратайку... Но согласись, непорядок. Раньше такого не случалось. А Кардинал у нас особа важная, в случае чего враги Ватикана ничем не погнушаются для ее убийства. Вот ты мне скажи, каков шанс, что это моя паранойя, а не реальные факты?
*Дуо усердно и добросовестно обрабатывает полученные данные, просчитывает возможные вероятности неблагоприятного развития событий по нескольким сценариям. Через некоторое время, равнодушно глядя в пространство, говорит*
- Обработка информации завершена.
*Переведя взгляд на Петра и вновь начав беспощадную борьбу с засильем програмных устанвок, попытался сказать так, как сказал бы человек*
- По моим подсчетам, если корабль захвачен террористами, нам может понадобится с десяток Шагающих Доспехов теоретически брат Якоб - представитель этого вида вооружения. Тяжелой техникой дирижабль загрузить невозможно, и вооруженного отряда с такой поддержкой должно хватить, чтобы обеспечить безопасность Кардинала при самом неблагоприятном развитии событий.
- Я полагаю, что если это террористы, то они захватили бы дирижабль тогда, когда это не вызвало бы подозрений. То есть на последнем отрезке пути. Но так бы поступили террористы с мозгами, а они встречаются не так часто, хвала Господу. А если мы имеем дело с обычными захватчиками, то восемнадцати братьев в полном облачении должно хватить с лихвой, чтобы защитить ее Высокопреосвященство. Мне не нравится то, что я не понимаю происходящего. Поэтому нам с тобой, брат Бартоломео, придется заранее перетряхнуть весь этот чертов аэропорт, чтобы не было еще сюрпризов помимо дирижабля. Мучает меня мысль, что если этот дирижабль загружен ненароком взрывчаткой, то ничего мы с тобой сделать не сможем. И десять Шагающих Доспехов тут тоже, пожалуй, не спасут, а спасти сможет одно лишь провидение Господне.
В общем, остается нам уповать на бога, и искать что угодно подозрительное в аэропорту. И еще - надеяться, что приключится с госпожой герцогиней Миланской легкое, но досадное недомогание, в результате чего госпожа приехать на торжественную встречу дирижабля не сможет. Но боюсь, моим молитвам о пургене в завтраке кардинала Господь вряд ли внемлет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pietro il Ruinante Orsini

avatar

Сообщения : 143
Дата регистрации : 2008-01-05
Откуда : Рим, казармы Инквизиции

СообщениеТема: Re: Западный зал для молений   Сб Янв 05, 2008 4:17 am

*Дуо всем своим видом изображает оскорбленное достоинство*
- Ракеты и иже с ними легко засекут радары, а взрывчатку обнаружат даже мои сенсоры; правда, для безопасности Кардиналу стоит выходить на площадку после того, как корабль приземлится и будет проверен.
- Вот и славно. Но об этой твоей милой особенности мало кто знает, так что нужно будет этот вариант иметь ввиду.
Кардинал... Ей, пожалуй, докажешь необходимость подождать, как же... Наверняка ведь ее Высокопреосвященству приспичит встречать будущих героев у трапа.
...В общем, брат Бартоломео, мы с тобой народ зазря не полошим, мало ли что, может, действительно поломка какая случилась на борту. Но бдим и следим за всем происходящим в оба, и остальным расслабляться не даем.
И храни Господь нас всех.
Ступай, брат. И скажи библиотекарю принести мне планы этого трижды неблагословенного аэропорта.
- Принято к исполнению. Я лично прослежу за тем, чтобы все необходимые чертежи были собраны завтра утром, копии введу в свою базу данных, документы отдам вам. *Дуо поклонился и покинул зал*
*Петр кивнул - на брата Бартоломео можно рассчитывать, как ни на кого другого. Сделает все в наилучшем виде. Эх, если бы все были такими... надежными и исполнительными. На секунду инквизитор представил себе целый полк... нет, лучше армию... а, чего мелочиться - мир, наполненный подобными Дуо людьми. Совершенными, искренними, неустанно работающими во славу Господа... Потом в голову полезла какая-то чушь о геноциде, ошибках в программном коде и уж совсем непонятно откуда возник образ двух таблеток, синей и красной. Брат Петр потряс головой, отгоняя бредовые идеи; наверняка козни лукавого.
Глава Инквизиции перекрестился и направился в часовню, дабы укрепить свой дух молитвой и размышлениями о божественном. *
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pietro il Ruinante Orsini

avatar

Сообщения : 143
Дата регистрации : 2008-01-05
Откуда : Рим, казармы Инквизиции

СообщениеТема: Re: Западный зал для молений   Сб Янв 05, 2008 4:46 am

Незадолго до полуночи

*Дуо ждет брата Петра*

*Брат Петр возвращается из часовни, и мрачно думает о том, что если встречаться с кардиналом нужно в шесть утра, то пробудиться необходимо как минимум за полтора часа до этого. Приведение себя в порядок, зарядка, утренняя молитва, время на то, чтобы добраться до Собора... Греховно завидует киборгам, которым время для сна не нужно.*
- Добрый вечер еще раз, брат Бартоломео.
- Добрый вечер, брат Петр.

*Дуо имеет совершенно несчастный вид, очевидно, что он хочет сказать что-то важное, но не знает, с чего начать.*

- Присядь и расскажи мне, что тебя тревожит. Это связано как-то с сегодняшним происшествием в Экс?

*Брат Петр отлично понимает, что кибернетический организм не нуждается в отдыхе, и что для киборга безразлично, сидеть или стоять. Но во-первых, Инквизитор относится к брату Бартоломео точно так же, как и ко всем прочим братьям и сестрам (и следовательно, не будет держать на ногах тогда, когда в этом нет необходимости); а во-вторых, не любит смотреть на собеседника снизу вверх.*

Дуо горздо ниже Петра, он тоже мелкий, как и Трес.

*издав некое подобие вздоха, Дуо опустился на скамью*

- Вы же знаете, что случилось пять лет назад. Или прошло больше времени? а? знатоки канона? Знаете... каким образом Трес попал в Акс. А я... Я попал в Инквизицию другим путем. Но дело не в этом. Пять лет назад этот тоннель был последним местом, где видели моего... нашего с HC-IIIX создателя. Тело, если помните, так и не было найдено. Скандал замяли, сделали перепланировку... не моего ума дело, почему тоннель оказался закрыт и о нем не сохранилось данных в официальных отчетах. Я просто хотел узнать, что будет с прахом профессора Гарибальди, если он будет найден.

Насколько бы ни был низкорослым собеседник - если ты сидишь, а он стоит, то смотришь на него снизу вверх. ) У брата Петра ноги определенно не кибернетические, и к тому же обсуждать важные вопросы стоя - дурной тон)

- Я понимаю. Несмотря на все свои... поступки... профессор Гарибальди заслуживает уважения. Я предполагаю, что если найдутся его останки, то они будут похоронены по христианскому обряду. В конце концов, смерть списывает все грехи. *спохватившись* Насколько мне известно, профессор ведь никогда не высказывал никаких пожеланий относительно... кхм... относительно того, как распорядиться его телом в случае смерти?

*Брат Петр не стал упоминать одно из своих многочисленных правил "Не видел трупа врага - не считай его мертвым", равно как и того факта, что лично Петр, доведись ему сейчас встретиться с профессором, без промедления атаковал бы его с намерением уничтожить.*

ой, как то упустил из виду, что он сидит

- Нет, Профессор Гарибальди никогда не высказывал такого рода пожеланий. Он расчитывал прожить еще много лет... *Дуо осекся, и потом тихо добавил* Знаете, мы все были очень удивлены, когда он объявил о своем решении штурмовать замок. *киборг поднялся и вежливо поклонился* Благодарю вас за понимание. Полагаю, мне не стоит вас более задерживать.

*Петр окликнул уже готового уйти киборга*.
- Брат Бартоломео?.. Завтра я встречаюсь с ее Высокопреосвященством в шесть утра в соборе. Я полагаю, тебе будет уместно при этом присутствовать. Кроме того... если хочешь, я мог бы попросить у леди Сфорца для тебя тот крест, который она нашла. Если для тебя это имеет значение.

- Я буду очень признателен вам, брат Петр, это действительно имеет для меня большое значение. *к сожалению, похоже что сегодняшние события израсходовали годовой лимит эмоциональных всплесков Дуо, поэтому он просто улыбнулся Петру, и покинул зал*
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Западный зал для молений   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Западный зал для молений
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: Ватикан :: Инквизиция-
Перейти: