trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Комната Хельги

Перейти вниз 
АвторСообщение
Helga von Vogelweide

avatar

Сообщения : 284
Дата регистрации : 2007-12-31
Откуда : Милан

СообщениеТема: Комната Хельги   Пн Янв 07, 2008 11:47 pm

Отделана в холодных синих тонах. Большое трюмо, заставленное всевозможными шкатулками и бутылочками с духами, платяной шкаф. Две картины. Кровать с балдахином. Большое окно с выходом на балкон украшено тяжелыми синими шторами и тонкой тюлью. Возле кровати две тумбочки. На одной из них покоится забытый книжный томик.
--------------------------------------------------------------
Хэльга поставила букет в одну из ваз. Ландыши в мае самое то, что нужно дарить порядочным девушкам, а тот джентельмен был настолько любезен, сделав стольщедрый подарок незнакомке.
Она открыла чемодан и принялась распоковывать вещи и небольшие сувениры коллегам. Из портпледа были достаны два платья, в которых она успела пощеголять, прогуливаясь вечером по такому красивому городу.
Закончив распоковывать вещи, графиня предпочла не оставаться в одниочестве, а разделить свое такое лирическое настроение с кем-то, пока его никто не успел испортить.
---------------------------------------------------------------
24 мая
-И возьми те серьги, подходящие к дорожному туалету на обратный путь. Упакуй их в большой чемодан,- наставляла куклу-горничную Хельга, медленно расхаживая взад-вперёд по комнате. Даже с Мельхировскими автоматическими помошницами сборы занимали уйму времени. Им надо было всё объяснять, напоминать… Хотя правильно вещи они складывать умели.
Вещей набиралось уже чемодана два. Не считая двух небольших сумок. Но что поделаешь- женщину делала её одежда. И косметика. И аксессуары разумеется- кольца, серёжки, кулоны, шарфики, перчатки. И духи. И причёска- куклы взяли шпильки? Да, правильно, именно эти, с брильянтами. А вот про парик она кажется забыла…
-Возьмите парик! Чёрный, средней длинны. Вдруг пригодится,- Хельга остановилась и начала загибать пальцы. Маникюр, кстати, хорошо бы поправить, но это уже в Риме…
-Вещи- раз, паспорт-два,- она развернула поддельный документ. «Адельхейд фон Хайдфельд» Что ж, красивое имя. -Кровяные таблетки, гель- три. Список журналистов- четыре. Документы, добытые Бальтазаром…
А вот документы Хельга пока не взяла. Ещё раз напутствовав куклу какие туфли надо брать к светлому летнему платью, она посмотрелась в зеркало, поправляя причёску, и направилась к фюреру.

==============>Покои Каина

==============> Покои Каина
Вернувшись в свою комнату, Хельга нашла чемонады уже собранными и аккуратно поставленными рядом с дверью. Кукла стояла там же, ожидая дальнейших указаний. На столе лежала приготовленная по приказу Хельги стопочка всевозможных газет и журналов. Замечательно.
Графиня прикинула- хорошо бы быть в Риме ночью… Если она полетит на дирижабле (а она полетит- ну и что, что расходы для Ордена, на неё, Хельгу, можно и потратиться- экономить будут на всяких терранах), то у неё ещё достаточно времени в запасе, что бы почитать.
Хельга отпустила куклу, и уселась в кресло. Раз уж она будет искать журналиста для написания скандальной статьи, то надо хотя бы быть в курсе, какие скандалы занимают население сейчас…
Ничего особенного про странные проишествия в пригороде Рима и инквизиторскую экспедицию не было- видимо эту новость быстро замяли. Так же как и историю с похищением кардинала Сфорцы- даже возмущённых македонцев и тех как-то заткнули, о том, что творилось на их границе нигде не было не слова. Проскальзовали новости о закрытом на карантин Львове- но им особого значения не придавалось.
Гораздо больше общественность интересовала личная жизнь молодой Альбионской королевы Эстер- её синие глаза-блюдца смотрели на Хельгу почти со всех газет и журналов.
Несколько статей украшала большая фотография графа Мемфиского, «молодого метоселянина, прочно занявшего место в сердце её Высочества». Так же встречались заметки о её Ватиканских знакомых, почти всегда сопроваждавшиеся фотографиями патера Хьюго де Ватто- кажется журналисты выбрали самого смазливого, решив что неуклюжий Абель никакого интереса у читателей не вызовет.
А ещё была одна совсем маленькая статья о Иштванских временах Эстер. И в этой статье упоминался некий красивый молодой терран, тоже выступавший против маркиза Кадара, с которым девушка была особенно близка… Конечно, ни имени, ни фотографии таинственного молодого человека не было. Эту информацию готовы были скрывать и Ватикан с Альбионом (нечего общественности знать о подозрительных знакомствах бывшей сотрудницы и нынешней королевы) и Орден (светиться лишний раз…) Но автор определённо был молодцом, раз смог узнать обо всей той истории. «Альберто Санти»… Хельга сверилась со своим списком- да, такое имя там было.
Отлично. Тогда с этого Альберто она и начнёт… Газета называлась L'Occidentale. В ещё нескольких её номерах Хельга нашла статьи того же автора. Этот терран определённо подавал надежду.
Хельга задумалась, постукивая длинными ноготками по ручке кресла, а потом резко встала, подошла к телефону, стоявшему на небольшом столике рядом с вазочкой (ландыши куклы уже выкинули. А жаль…) и набрала номер редакции L'Occidentale.

------------------------------------------------------------------------------

-Редакция L'Occidentale,- прощебетал в трубку звонкий женский голос,- чем я …э…могу вам помочь?
-Соедините меня с господином Санти, пожалуйста!- властно потребовала Хельга. Девушка на другом конце провода замялась.
-А знаете, он…
Хельга потратила на глупенькую и явно новенькую секретаршу минут пятнацать своего драгоценного времени. Но в итоге умудрилась выудить из той не только куда же делся господин Санти (уехал в Милан), но и в какой гостинице он остановился. Превосходно, подумала графиня, положив трубку. Осталось привести себя в порядок и можно выходить…
Приводила себя в порядок Хельга добрых полтора часа- что ж, красавицей быть очень трудоёмко. Наконец она, готовая к выходу, взяла чемоданы и сумочку в руки (содержимое второй сумки кукла как-то умудрилась уложить в один из чемоданов), мысленно попрощалась с Каином-самой (как не прискорбно, времени его искать что бы попрощаться лично у неё не было), так же мысленно пожелала Исааку поперхнуться своим вином, а Мельхиору- удачно оставаться со своими любимыми игрушками- и отправилась в аэропорт Вены.
=======>Милан
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Helga von Vogelweide

avatar

Сообщения : 284
Дата регистрации : 2007-12-31
Откуда : Милан

СообщениеТема: Re: Комната Хельги   Пн Ноя 29, 2010 3:34 pm

Вернувшись в комнату Хэльга обнаружила, что ее багаж был уже на месте. Расторопные пигмаллионовские куклы уже принесли его сюда. Но разбирать не стали, что спасло. возможно, их от неминуемой участи.
Ведьма прошлась два раза по комнате и подсела к трюмо. Сорвав с головы ненавистную шляпку, она принялась разбирать прическу. Шпильки падали на пол, выдираемые из локонов с такой силой, что казалось еще немного и Хэльга останется без волос совсем.

- Да какого же черта! Да что же это происходит! Кто эта мерзавка? Почему Каин позволяет ей столько всего! А этот... ЭТОТ!! Этот гадкий напыщенный индюк! Стоит и ухмыляется! Доволен, как кот, который получил банку сливок! Ненавижу!!!

При этих словах она одним движением смела все. что стояло на трюмо вниз. Шкатулки с драгоценностями, заколки и бутылочки с духами рассыпались в полном беспорядке на полу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Каин_Найтлорд
Рука закона
Рука закона
avatar

Сообщения : 1980
Дата регистрации : 2008-01-02
Возраст : 44
Откуда : Вена, Штаб-квартира Ордена

СообщениеТема: Re: Комната Хельги   Пт Фев 04, 2011 2:26 pm

В её дверь деликатно постучали.

_________________
Зло узнать под маской доброй нелегко порою...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Комната Хельги   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Комната Хельги
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: Орден "Розенкройц" :: Орден-
Перейти: