trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ROM II Эпилог

Перейти вниз 
АвторСообщение
Mrs. Skeeter

avatar

Сообщения : 98
Дата регистрации : 2008-01-15
Возраст : 31
Откуда : Moscow

СообщениеТема: ROM II Эпилог   Пн Апр 27, 2009 4:21 pm

ГОСТЬ ИМПЕРИИ

Рыдайте, ворота! вой голосом, город! Распадешься ты, вся земля Филистимская, ибо от севера дым идет, и нет отсталого в полчищах их.

Исаия 14:31


Когда они закончили обсуждать путь посланника обратно в Византию, солнце уже утонуло за горизонтом. Катерина еле слышно кашлянула и открыла окно. В комнату влетело немного песка и пыли, но зато теперь сидевший на кровати мальчик мог насладиться свежим средиземноморским ветром.
- Я рада видеть, что ваше состояние улучшается, граф, - сказала Катерина.
Ион улыбнулся и поднял перебинтованную руку, указывая на священника в углу комнаты: - Все благодаря отцу Тресу. Солнечные лучи смертельны для нас. Если бы не он, я сгорел бы заживо… Кстати, кардинал Сфорца, - даже под бинтами было заметно, что выражение лица мальчика изменилось. – Вам удалось что-нибудь выяснить насчет Раду? Его тело нашли?
- Еще нет, но мы продолжаем поиски. Его могло унести течением, - пояснила Катерина.
Она слегка нахмурилась и покачала головой. В том, что касалось Раду, она не разделяла чувств Иона. Барон Луксорский при помощи древнего оружия едва не разрушил Карфаген - запуск Иблиса был целиком на его совести. Мало того, будучи имперским дворянином, он, тем не менее, входил в международную террористическую группировку, известную как Орден Розенкрейцеров. Если их влияние усиливалось не только среди людей, но и среди вампиров…
- Мы продолжаем поиски совместно с властями Карфагена, - заверила его Катерина. – Не беспокойтесь.
читать дальше- Пожалуйста, позаботьтесь об этом. А я, когда вернусь домой, постараюсь выяснить что-нибудь об Ордене, про который вы говорили, - ответил Ион.
- Все приготовления будут окончены через неделю. Мы будем сопровождать вас до самой границы, - Катерина взяла мальчика за руку и ободряюще улыбнулась. - Но вы точно уверены, что эта девушка подходит на роль посланника Ватикана в Империи?
Ион одарил Катерину блаженной улыбкой* и перевел взгляд на шумный внутренний двор прямо под окном.
Катерина превратила посольство в убежище для горожан, чьи дома оказались разрушены песчаной бурей. Ион сразу заметил в толпе высокого священника и рыжую монахиню, раздающих людям одеяла.
- Без нее это было бы бессмысленно, - заключил Ион.

* * *

- Как думаешь, с ними все будет в порядке? – Со вздохом спросил Авель, окидывая взглядом полный беженцев двор. Когда он увидел старуху, сидевшую неподалеку прямо на камнях, на его лице отразилось беспокойство.
- Это была настоящая катастрофа, но скоро все наладится, - уверенно ответила рыжеволосая монахиня. В глубине ее синих глаз горел добрый, но решительный огонек. – Конечно, тяжело вмиг потерять и дом, и все имущество, но им удалось сохранить самое главное – свои жизни. Пока они живы, все можно начать заново.
Двое детей, мальчик и девочка, подошли к старухе, осторожно неся в руках тарелки с кашей. По всей видимости, это были ее внуки. Старуха радостно поблагодарила их, и все трое приступили к еде.
- Семья, друзья, товарищи – пока у человека есть хоть-то близкий, он сумеет справиться со всеми трудностями. Все можно пережить, если рядом есть кто-то, кому не все равно, - продолжала рассуждать Эстер.
- Да, люди становятся неожиданно сильными, когда знают, что кто-то о них беспокоится. По крайней мере, со мной было именно так.
- Ты, кажется, покраснел? – Заметила Эстер, подняв взгляд на священника.
Авель запыхтел и в смущении отбросил назад волосы.
- С чего бы это священнику так краснеть? – Поинтересовалась Эстер.
- Ну, видимо, это потому, что сейчас я рядом с тем самым человеком, который так беспокоится обо мне, - сказал Авель.
- Да, конечно, ведь кардинал Сфорца совсем неподалеку, - подтвердила девушка.
- Нет, я имею в виду другого человека. Еще ближе. Ну?
Эстер изумленно уставилась на Авеля:
- Значит, сестра Кейт? Точно. Ты, конечно, доставляешь ей кучу неприятностей, но, думаю, она все равно всегда беспокоится о тебе.
- Нет, подумай как следует. Ты никого не забыла? Еще ближе? Кого-то, на кого я всегда могу положиться? – Подсказал Авель, неистово подмигивая.
Монахиня приняла задумчивый вид, словно этот вопрос всерьез ее озадачил. Затем она радостно хлопнула в ладоши:
- Ах, ну конечно же, отец Трес! Он просто замечательный. Он беспокоится о тебе настолько сильно, насколько это вообще возможно для робота! Отец, что ты делаешь? – Спросила Эстер.
Священник опустился на землю и печально застонал:
- Моя жизнь ужасна. Начальница заставляет работать, пока я не упаду, денег нет, а друзья все время издеваются!
Эстер сделала глубокий вдох, стараясь хоть как-то подавить рвавшийся наружу смех.
Да, даже если человек оказался сломан, подавлен тяжестью своих грехов, он может снова подняться с колен*2. Пока рядом с ним кто-то есть, он найдет в себе силы идти дальше.
- Эй, ну что ты как ребенок! Если докажешь мне, что умеешь вести себя нормально, я, может, еще и передумаю, - и Эстер с ехидным смешком бросила кому-то очередное полотенце прямо над головой хнычущего священника.

* * *

Наступила ночь, и в Медине начали один за другим загораться огни.
Даже невооруженным глазом было видно, как сильно пострадали от недавней катастрофы и жители, и здания. Но ведь люди, как известно, упрямые и удивительные существа: через несколько месяцев они полностью оправятся, а гигантская песчаная буря станет просто частью местного фольклора.
- Капитан, груз готов к отправке? – спросил Кукловод. Закончив изучать сияющий вдалеке город, он отбросил бинокль в сторону, словно ребенок, которому наскучила его игрушка. Затем юноша с лицом ангела повернулся к стоящему рядом мужчине средних лет. – Было бы просто отлично, если бы мы смогли отчалить раньше, чем планировалось.
- Мы закончили все приготовления две минуты назад, лейтенант, - ответил капитан, предварительно щелкнув каблуками и отдав честь. – Судно может отчалить, как только вы отдадите приказ.
- Отлично. Так давайте поторопимся, - предложил Кукловод.
- Есть! – Мужчина снова отдал честь, привычным жестом взял со стола микрофон и нажал на кнопку внутренней связи. – Говорит капитан. Приготовиться к отплытию. Всем занять свои места!
Неожиданно стало очень шумно.
Длинная узкая субмарина напоминала огромную океанскую акулу – похожая на спинной плавник командная рубка особенно усиливала это впечатление.
Раздался звонок. Кто-то бросился переносить противовоздушные пулеметы на нижние палубы, кто-то закручивал газоотводящий и воздухозаборный клапаны. Запасной дизельный двигатель выключился, но тут же загудели, словно гигантские насекомые, два вентильных мотора.
Перекрывая остальных членов команды, громко обменивающихся приказами и отчетами, младший офицер в командной рубке прокричал:
- Все показатели в норме. Вакуумирование*3 завершено. Капитан, «Морской волк» готов к отплытию!
- Вас понял. Лейтенант Лоэнгрин, прошу пройти внутрь. Судно сейчас отчалит. Мы планируем включить вторую боевую скорость и вскоре покинуть территориальные воды Карфагена, - отчитался капитан.
- Хорошо, - кивнул Дитрих. – Ах, да, капитан, прошу вас быть поаккуратнее с этим грузом.
Глаза юноши, направившегося к люку, недобро сверкнули.
- Во время следующей операции мне нужно будет полностью его контролировать.
Шум волн, ударявшихся о корпус лодки, заглушил смех Кукловода. Стальное судно постепенно выпустило сжатый воздух, который держал его на поверхности, и вскоре подлодка «Морской волк», гордость имперского флота Германики, скрылась под темной водой.


* да, блаженный – единственный перевод слова beatific.
*2 не самый точный перевод словосочетания «walk tall again», да? =/ Подскажите еще варианты
*3 по крайней мере, лично я поняла, что atmosphere evacuation – это именно то самое.




А теперь лирическое отступление: вот и переведен, собственно, весь имевшийся на английском ROM) Следующий том будет еще ох как не скоро, да и неясно, будет ли вообще. И неясно, чем я буду занята, когда он выйдет. Так что на всякий случай - засим разрешите откланяться)

Ваш блондопереводчик ^^
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 39

СообщениеТема: Re: ROM II Эпилог   Ср Апр 29, 2009 12:34 am

Mrs. Skeeter

Спасибо большое!

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Joker

avatar

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2008-02-11
Возраст : 30
Откуда : С-Пб

СообщениеТема: Re: ROM II Эпилог   Пн Май 04, 2009 3:59 pm

Спасибо за труды! С радостью читал и перечитывать буду))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Monica Argento
Закон
Закон
avatar

Сообщения : 691
Дата регистрации : 2007-12-31

СообщениеТема: Re: ROM II Эпилог   Вт Май 05, 2009 9:56 pm

Надеюсь, будет время и настроение для нового тома) С любовью и надеждой, одмин Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://trinityblood.forum2x2.ru
Seth Nightlord
Ветеран
Ветеран
avatar

Сообщения : 690
Дата регистрации : 2008-01-11
Откуда : Империя, Львов

СообщениеТема: Re: ROM II Эпилог   Чт Май 07, 2009 11:57 pm

*прыгает и радуется*
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ROM II Эпилог   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ROM II Эпилог
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: Разное :: Переводы Trinity Blood-
Перейти: