trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться
 

 Краков. Железнодорожный вокзал

Перейти вниз 
АвторСообщение
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
Lilith Sahl

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 40

Краков. Железнодорожный вокзал Empty
СообщениеТема: Краков. Железнодорожный вокзал   Краков. Железнодорожный вокзал EmptyПн Июл 06, 2009 9:46 am

Летчики и технический персонал сработали очень чётко - падение перешло-таки в плавный полёт и наконец воздушное судно коснулось покрытия аэропорта в Кракове.
- Внимание - произнёс коммуникатор - мы совершили посадку в аэропорту Кракова. В связи с техническими неполадками вылет откладывается на два часа. Просим прощения за неудобство.
Пассажиры недовольно заворчали, стали возиться, отстёгиваться. К патеру подбежала Мария
- О. святой отец, я знала, я знала, что мы сядем! Вот правду говорят - священник на борту - к удаче!
Она немного помялась, а потом предложила:
- А давайте погуляем по Кракову. Вы уже бывали здесь?
- Аааа? - Абель засмущался и покраснел. На лице появилась слегка глуповатая улыбка и патер начал нелепо потрёпывать себя по затылку.
- Ну... если нет никаких скорых рейсов на Ватикан, то можно. А тут я впервые.
Девушка смешно наморщила лобик.
- Мммм... На Ватикан... Ну, если вы так торопитесь... То через полтора часа прибудет рейс из Германикского Королевства. Но они будут дозаправляться в Иштване - на это уйдёт не меньше получаса. Это я к тому, что на нашем рейсе вы долетите быстрее, святой отец. А, кроме того - вампирша лукаво улыбнулась, сверкнув на мгновение клыками - у германцев - отличные летательные аппараты, но очень дорогие билеты.
- Впрочем, это всё равно ещё не скоро. А пока - пошли, погуляем. А знаете, моя мать родилась здесь. Так что я - немножко местная, ага.
И она рассмеялась, озорно сверкнув глазками. Потом взяла Абеля за руку и потянула за собой по выложенной брусчаткой улице вглубь ночного города.
- Но вы всё молчите и смущаетесь. Я совсем заболтала вас, да? Ну не молчите. Расскажите лучше немножко о себе? Вы ведь из Ватикана, да?
Внезапно девушка сделала большие-пребольшие глаза и прошептала:
- Скажите, а вы видели ЕГО? Ну, Ангела?
Видя изумлённый взгляд собеседника, Мария вздохнула.
- Гм... Видимо, таки враньё. А Зарик, мой братик, верит в Ангела - ужасное чернокрылое существо трёх метров росту с горящими, словно угли, глазами, которое появляется из неоткуда и карает всех виновных. Говорят, у Ангела - седые волосы, потому что на самом деле ему жаль грешников. А ещё говорят, что Ангел - потрясающе красив, у него золотые волосы и белоснежные крылья, как на иконах. Но это не мешает ему быть бездушным и безжалостным. А дед сказал - всё враньё. И только один-единственный раз, когда дедушка сильно выпил, он сказал, что на самом деле Ангелов - трое...
- Но вы меня совсем не слушаете. Вам не интересно?
А тем временем в аэропорте происходило нечто странное. Складывалось такое ощущение, что целая стая гремлинов саботировала рабочий процесс. Все оборудование то и дело выходило из строя, пассажиры не могли найти свой багаж, ремонтные бригады метались, не покладая рук, все вылеты срывались и переносились из-за того, что топливо не доставляли, или доставляли, но не туда, куда нужно.
Абель был шокирован. На его лице отразилась боль, которую он почувствовал в груди. Он посмотрел на девушку, уже по-другому. Теперь он заострил внимание на том, что она метосела. Она была... одной из тех, кого он уничтожает. Но она же не плохая!
Абель взял девушку за руку и улыбнулся ей.
- Давайте просто прогуляемся. - Сказал он тихо и улыбка стал чуть-чуть радостнее.
- Извините, если я... смутила вас всякими глупостями... Я, право, не хотела, святой отец. Извините.
Она опустила голову. Затем взяла его под руку и они отправились гулять по ночным, мощным булыжником, улицам под жёлтыми взглядами фонарей. Когда часы нп городской ратуше пробили полчетвёртого - они вернулись. И обнаружили в аэропорту полный раздрай - все бегали, ругались, кричали друг на друга, разве что не дрались. Страсти кипели, словно вода в огромном котле.
- Ой! Ой! Ой, простите, святой отец, мне нужно бежать! - она развернулась и кинулась в толпу. А Абель остался. Вскоре из толпы выскочила молодая мамаша с ребёнком.
- Да что же это такое твориться?! Что такое?! Почему, почему мы не можем лететь, почему?! Из воплей дамочки Абель узнал пренерпиятнейшую вещь - все вылеты перенесены на неизвестный срок.
- О, господи, ну за что... - Абель изобразил на лице страдание великого мученика. Надо было добраться до Ватикана как можно быстрее. Ну что ж... Проверив содержимое карманов, он обнаружил там документы, которые он вёз, четыре динара и удостоверение на своё имя. Странно, он не потерял последнее.
Абель присел на какой-то парапетик и начал размышлять. Мысли прерывались, поскольку живот тихо напоминал о себе назойливым урчанием.
- Гудит как поез... - Патера осенило. Он был в Кракове, а до Ватикана тут не так далеко. Улыбнувшись, он вскочил. У кого-то из местных он узнал где тут вокзал...
Спустя некоторое время патер уже стоял под табло с расписанием поездов и изучал его.
Казалось, Господь услыхал молитвы своего смиренного служителя. Подходящий поезд был, и даже отправлялся очень удобно - всего-то через полчаса. Как раз хватит времени дохать до вокзала и купить билет. Идёт быстро, ибо экспресс. Остановок крайне мало - первая - в Богемии, затем - Иштван, а там уже и до Ватикана рукой подать. И приходит в Рим удобно - к полудню восемнадцатого. Пусть немного поздновато - но это лучшее, что есть.
"Полчаса!!!" Абель сорвался с места. До вокзала он добрался довольно быстро. Он нашёл кассы, где купил билеты. Точнее купили ему. Какой-то добрый человек, узнавший, что священнику нужно срочно на поезд, а денег у священника нет. Абель поблагодарил его и направился к поезду.
Абель сел в поезд. До отправки оставалось пара минут, он нашёл своё место, расположенное у окна и удобно там устроился. В его глазах читалось небольшое беспокойство, поскольку хорошо было бы добраться пораньше, но это, увы, невозможно.

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Краков. Железнодорожный вокзал
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: География :: Княжество Ягелло-
Перейти: