trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Аэропорт Краков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 38

СообщениеТема: Аэропорт Краков   Пн Июл 06, 2009 9:55 am

Диспетчер Аэропорта нервно смотрел на монитор. Неизвестный транспорт приближался к аэропорту с юго-заподного направления и не торопился о себе докладывать. Предполагаемое время прибытия - 18.30. Параметры транспорта почти не оставляли сомнений - это представители Ватикана.

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pietro il Ruinante Orsini

avatar

Сообщения : 143
Дата регистрации : 2008-01-05
Откуда : Рим, казармы Инквизиции

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Пт Июл 17, 2009 7:57 pm

"Рагуил" - усовершенствованный со времен инцидента в Карфагене, куда как более устрашающий в своей мощи, огромный, грозный, суровый, - медленно заходил на посадку.
Диспетчер смотрел на пушки, выстроившиеся вдоль бортов корабля, смотрел на красные кресты, украшавшие корпус. На ярко-желтые молнии в гербах. И опять - на пушки. Диспетчеру было нехорошо.

Пилот, сестра Ипполитта, несколько боязно подняла глаза на Пьетро Орсини, который стоял рядом с пилотским креслом и на редкость недружелюбно смотрел на посадочную полосу и аэродром.
Аэродром почти пустовал - так, с десяток от силы пассажирских судов, машины техобслуживания, где-то на краю - несколько тяжелых туш грузовых транспортов. Посадочная полоса и небо над Краковом были свободны.
Орсини склонился к микрофону на приборной доске, шелкнул тумблером.
- Говорит "Рагуил", Департамент Святой Инквизиции, Конгрегация доктрины веры, Ватикан. Просим посадки. Вы меня слышите? Прием!

В ответ тишина. Точнее - тщательно генерируемые помехи.
Ипполитта смотрит на командира, пытается уловить, что может скрываться за прищуром светлых глаз, за кривой еле заметной усмешкой, за сильными крепкими пальцами, лежащими на панели приборной доски.

- Еще раз: просим посадки. Иначе будем приземляться по своему усмотрению. Последствия - за ваш счет. Срочно выделите нам посадочную полосу, освободите ее немедленно. Иначе я буду вынужден отдавать приказ о посадке на полосу, которую мой пилот сочтет наиболее пригодной. Повторяю, на связи - "Рагуил", Департамент Святой Инквизиции, Конгрегация доктрины веры, Ватикан.

Острейшее дежа-вю.
Однажды это уже было. Только в аэропорту Карфагена было несколько оживленнее, да и небо было темнее, солнце светило ярче, а вместо зеленых равнин и лесов от горизонта до горизонта расстилалась пустыня.
Господи, пожалуйста, об одном прошу: пусть в этот раз все будет иначе.

- Ну что, вы все-таки дадите нам полосу, или же нам придется сесть прямо на вас? - поинтересовался Орсини, уже не скрывая раздражения. - Мы, знаете ли, можем, нам это не повредит. А вот вам - с большой долей вероятности придется плохо. Итак?

В эфире моментально проявились признаки жизни. Во всяком случае, за нервным иканием и покашливанием тут же последовал ответ.
- Полоса А-3! Свободна. Посадка разрешена!
"Рагуил" медленно опустился на бетонное полотно посадочной полосы.

- Брат Николай, остаетесь за старшего на борту. Братья, приступаем к высадке. Сестра Аурелия, вам надлежит связаться с местным самоуправлением и организовать расквартировку наших людей в казармах и размещение техники - в ангарах и гаражах.
Я отправляюсь в город, со мной - взвод брата Гумберта. Без моей команды наступательный огонь не открывать, в боевые действия не вступать, на провокации не поддаваться. Провокации - будут. Огонь открывать только в случае необходимой обороны.

Колонна бронемашин с гербами Инквизиции спешно отбыла по направлению к городу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
William Wordsworth

avatar

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2008-01-05
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Вс Авг 16, 2009 9:52 pm

Дирижабль, на котором летели Профессор и Мечник, прибыл в аэропорт часом позже.

Через таможню аксовцы прошли на удивление быстро и без проблем, как только таможенный офицер, узнал, откуда они и что они прибыли в княжество по делу.
Вордсворту показалось, что таможенник пожелал им удачи в полголоса.
- И чего это с ними твориться? – бормотал он, выходя из здания аэропорта, обращаясь то ли к самому себе, то ли к Хьюго. – У них что, так всё худо?
- Могу предположить, учитель, что они достаточно осведомлены о том, что в отличие от наших коллег из другого Департамента, мы делаем всё… тише, - меланхолично ответил де Ватто.
- А? Хьюго, ты об инквизиторах?
- При посадке, я заметил на одной из посадочных полос их корабль. Не знаю, точно ли я смог прочитать его название – но вроде бы - «Рагуил».
Вордсворт вздохнул и полез за трубкой.
- Нет, определённо «Рагуил». А это значит, что компанию нам помимо обычных инквизиторов составит брат Пётр.
- Так понимаю, вы собираетесь нанести ему визит, учитель?
- Посмотрим по обстоятельствам. Сейчас мы должны решить более важную задачу, - где нам остановиться в церкви или в гостинице?
- Мы священники. Священники должны идти в церковь.
- Да, но инквизиторы первым делом могут отправиться именно туда. А выбор наш зависит от того, что является приоритетной целью – попытаться удержать ли в узде инквизиторов, либо же докопаться до сути и узнать, причину беспорядков, что будет сложнее, если они прознают о нашем прибытии. Хотя… нас же двое и мы можем провернуть кое-что. Но это значит…
- … что в церкви придется остановиться вам, учитель, - закончил за Вильяма Мечник.
Профессор закашлялся, и прибавил ходу.
- Что ж у меня будет время подумать над этим, пока мы не поймаем такси. Они ведь здесь есть?
Мечник, который на первый взгляд никуда не спешил, продолжал идти рядом с Вордсвортом не меняя своего темпа.


Последний раз редактировалось: William Wordsworth (Вт Сен 01, 2009 9:15 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diary.ru/~Fragarach/
Антонио Борджиа

avatar

Сообщения : 104
Дата регистрации : 2008-03-24

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Пн Авг 17, 2009 1:44 pm

5.30 утра от 27 мая.

Невзрачно одетый, невыспавшийся и помятый кардинал сильно отличался от великолепного Борджии с ослепительной улыбочкой и лёгкими парящими движениями. Он стоял в очереди в таможне и размышлял, куда идти. Пожалуй, стоило бы сначала снять номер в гостинице, а потом пойти и выяснять всё досконально. Борджиа чуть вздрогнул, разлепив глаза. Нет, прежде чем выяснять нужно выпить пару чашек крепкого кофе. И поесть. Иначе кардинал уснёт по дороге.
Жойдя до окошка, Борджиа предъявил паспорт и вымученно улыбнулся девушке, чтобы она могла сравнить его лицо с сияющим лицом на фотографии. "Александро Верди" значилось в паспорте. Кардинал предпочитал конспирацию, не смотря на то, что личностью был в какой-то степени публичной. Тем не менее, только так он добивался цели.
Девушка некоторое время сравнивала живого человека и фото, улыбнулась дежурной улыбкой, поставила штампик и вернула книжицу владельцу. Кардинал молча пихнул паспорт в карман и наконец-таки покинул аэропорт. Осталось только надеяться, что так рано ездиют какие-нибудь такси, чтобы довезти его до города.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Вс Апр 04, 2010 4:08 pm

Такси для аксовцев нашлось быстро. Откуда-то на них выскочил плотный коренастый человек и мрачно заговорщицки сказал.
- Такси в город. Недорого. Быстро.
Рукой он махнул в сторону огромного рыдвана, когда-то весьма солидного. О нем и сейчас заботились, но полосы грязи покрывали корпус весьма щедро. На боку красовалась надпись "Такси "Газель" на высокой латыни.

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
William Wordsworth

avatar

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2008-01-05
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Вс Апр 04, 2010 4:59 pm

Насчёт «быстро» и «недорого» Вильяма одолевали сомнения, но в город им было действительно нужно. Иначе бы они не ошивались здесь, в поисках транспорта.
Он кивнул мужичку, и обернулся к де Ватто.
- Пойдём, Хьюго, похоже, у нас появились шины.
- Колёса, учитель, – поправил его Мечник, открывая перед Вордсвортом дверь.
- Ты слишком часто бываешь в Амстердаме… - задумчиво пробормотал Профессор – видимо он, сейчас обдумывал дальнейшие действия и произнёс это на автомате.
- Сделаем так, - произнёс он, придя к определённому решению, когда они уже оба сидели в машине. - Тебя высадим у церкви, а я поеду, переговорю с князем. Может, повезет, и я успею туда раньше наших бравых инквизиторов. Сколько с нас за это будет, уважаемый?
Таксист назвал высокую, но вполне приемлемую для аксовцев сумму, которую они уплатят при прибытии в конечный пункт назначения.

После того, как все условия были оговорены, такси направилось к городу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diary.ru/~Fragarach/
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Вс Апр 04, 2010 5:06 pm

Таксист аккуратно выехал с территории аэропорта.
- Держитесь, панове, тока покрепче. Ээээх!
Мотор взревел дурным голосом, драндулет набрал неожиданную скорость и помчался по шоссе. Предместья Кракова уже были хорошо видны, когда рация на приборной панели зашипела и приятный женский голос сообщил, что на южном въезде в город затор. Таксист крякнул и лихо свернул на объездную.
- Вам какую церковь-то надо?

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
William Wordsworth

avatar

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2008-01-05
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Вс Апр 04, 2010 5:14 pm

Аксовцы переглянулись.
- Какую-нибудь по-скромнее. Паттер де Ватто просто обожает небольшие церкви. Так, Хьюго?
- Им чаще всего нужна помощь опытных священников, - в том Вильяму ответил Мечник.
- И желательно, что бы она была по пути к княжескому дворцу, - добавил Вордсворт, который не хотел попусту тратить своё время.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://diary.ru/~Fragarach/
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Вс Апр 04, 2010 5:17 pm

- Ладно, - буркнул таксист, снижая скорость, - Знаю я один костел.

переход в тему "Улицы Кракова"

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Ср Май 12, 2010 5:37 pm

5.40 утра

Даже в столь ранний час в аэропорту можно было найти такси и не одно. Но именно сегодня ни одной машины не было на стоянке.

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Антонио Борджиа

avatar

Сообщения : 104
Дата регистрации : 2008-03-24

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Ср Май 12, 2010 6:00 pm

Борджиа, высказав про себя несколько неподобающих его кардинальству слов, направился вдоль стоянки. В аэропорт ему не хотелось, да и он знал, что если примет сидячее положение - моментально уснёт. А кофе в аэропортах всегда был паршивый, наверное это было из покон веков.
- Таксииии! - Уныло крикнул Борджиа в утренний воздух. Протёр глаза и снова пошёл искать. Вот и край стоянки. Борджиа зачем-то повернулся и пошёл снова прочёсывать стоянку в слабой надежде на чудо. Может кто-нибудь стоит снаружи и ждёт, когда в него загрузится кардинал, ждёт и печально смотрит фарами...
Борджа мотнул головой, мысли стали похожи на сонный бред. Кардинал подошёл к выходу со стоянки и снова с неподдельной тоской в голосе кликнул верного клетчатого друга путешественника.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Ср Май 12, 2010 6:11 pm

Утренний воздух был прохладен и ощутимо пахло сиренью. На печальный зов кардинала никто не отозвался, лишь встрепенулся сонный человек на скамеке под кустами возле закрытого на ночь газетного киоска. Человек сдвинул на затылок помятую кепку неопределенного цвета и протер глаза.

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Антонио Борджиа

avatar

Сообщения : 104
Дата регистрации : 2008-03-24

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Ср Май 12, 2010 7:16 pm

Сонный, но наблюдательный глаз приметил некое шевеление. Тут была какая-то жизнь и Борджиа обернулся к ней. Этой жизнью был некий помятый гражданин.
- Вы тут такси не видели? - Со вселенской тоской в голосе спросил Борджиа.
Весь его вид показывал, что без такси он не может и кажется, собирается зачахнуть от горя, если не поймает попутку.
Ну что за порядок, кто так гостей встречает? обиженно подумал кардинал.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Чт Май 13, 2010 6:27 am

- Такси? - переспросил помятый человек, - Выходит, пан, дирижабль прилетел уже?
В голосе его сквозило удивление человека, закрывшего глаза на секундочку, а проспавшего два часа.

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Антонио Борджиа

avatar

Сообщения : 104
Дата регистрации : 2008-03-24

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Чт Май 13, 2010 3:43 pm

- Давно уже. - ответил Борджиа, протирая глаза. - А тут всё никого. Так много клиентов по утрам?
Куда теперь? Поесть и выпить кофе, голова без кофе ничто... спать сегодня нельзя, надо смотреть. Крепись! Кардинал чуть вымученно улыбнулся.
- Придётся ждать... - тихо буркнул он.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Чт Май 13, 2010 8:37 pm

Мужчина вскочил и поглядел на кардинала совершенно дикими глазами.
- Прошу вас, пан путешественник. - махнул он рукой куда-то в сторону, - Лучшее в Кракове такси к вашим услугам.
На площадь, переваливаясь с боку на бок и поскрипывая, въехал автобус.

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Антонио Борджиа

avatar

Сообщения : 104
Дата регистрации : 2008-03-24

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Чт Май 13, 2010 11:15 pm

Брови Борджии поползли вверх. Это он удачно попал.
- Лучшее? - Почему-то уточнил он. - Тогда... господин путешественник будет очень рад доехать до города и выпить там кофе, а потом снять номер.
Борджиа улыбнулся. На этот раз намного более бодро и радостно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Пт Май 14, 2010 6:01 am

Лучшее такси носило гордое название "Такси "Газель" и пряталось за кустами сирени. Таксист распахнул перед путешественником дверцу.
- Домчу мигом. Не на автобусе же пану ехать.

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Антонио Борджиа

avatar

Сообщения : 104
Дата регистрации : 2008-03-24

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Вс Май 16, 2010 2:04 pm

- Ох! Я... я так рад! - Борджиа чуть не бросился горячо жать руку, но жажда сохранить хоть какое-то самообладание его остановился.
- Я... знаете, я бы хотел для начала выпить кофе а потом снять номер и конечно же погулять по городу. Не расскажете ли по дороге о всё самом интересном? - Затараторил Борджиа, приходя в состояние "Я-глуповатый-любознательный-богатенький-туристик"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Вт Май 18, 2010 6:50 am

Таксист хмуро занял свое место.
- Не удачное для экскурсий время, многоуважаемый пан, - буркнул он, - По главным улицам не проехать. Какбэ вообще город не закрыли, пока я дирижабля дожидался.

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Антонио Борджиа

avatar

Сообщения : 104
Дата регистрации : 2008-03-24

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Вт Май 18, 2010 1:43 pm

Борджиа сделал огорчённо-непонимающее лицо.
- О Боже, а в чём же дело? - Спросил он усаживаясь рядом. - Но я не думаю, что это повод отказаться от кофе! - С вопиющей беспечностью добавил кардинал.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Ср Май 19, 2010 9:08 am

- Инквизиторы вчера прилетели. Вроде как беспорядки у нас.

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Антонио Борджиа

avatar

Сообщения : 104
Дата регистрации : 2008-03-24

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Чт Май 27, 2010 5:12 pm

- Вроде как? Ах... - Борджиа вздохнул. - Ах, это так интересно!
Борджиа был похож на многочисленных молодых искателей приключений, богатеньких сыночков, которые ищут на свою голову приключений, потому что сытая и богатая жизнь скучна. Отчасти, это было правдой, неуёмный характер кардинала не позволял ему мирно сидеть дома и чинно решать вопросы у себя в кабинете, как делают более почтенные кардиналы. Он рвался в самую гущу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lilith Sahl
Тетя Лиля
Тетя Лиля
avatar

Сообщения : 2378
Дата регистрации : 2007-12-31
Возраст : 38

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Вт Ноя 16, 2010 7:32 pm

Таксист оказался прав - на въезде в город маячил броневик с хорошо известной Борджии эмблемой.
- Ах ты ж, - сказал водитель, - Как же ж теперь?
Он сбросил скорость и медленно подъехал к пропускному пункту. Высокий инквизитор наклонился к ветровому стеклу машины.
- Документы! С какой целью направляетесь в город?

_________________
Главное в нашем деле - голову не терять
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Антонио Борджиа

avatar

Сообщения : 104
Дата регистрации : 2008-03-24

СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   Вт Ноя 16, 2010 8:20 pm

Тут Борджиа слегка... растерялся, что ли. Однако, это ни в коем случае не отменяло его врождённой наглости. Он расплылся в очаровательной улыбке и протянул паспорт.
- Туристы мы. - Невинно затараторил Борджиа. - Путешествую по Европе, по самым интересным точкам, вот сейчас ищу гостиницу и кафе, чтобы выпить кофе и осмотреть город! А тут всегда такая строгая стража?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Аэропорт Краков   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Аэропорт Краков
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий
 Похожие темы
-
» Аэропорт))

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: География :: Княжество Ягелло-
Перейти: