trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Застенки Инквизиции

Перейти вниз 
АвторСообщение
Pietro il Ruinante Orsini

avatar

Сообщения : 143
Дата регистрации : 2008-01-05
Откуда : Рим, казармы Инквизиции

СообщениеТема: Застенки Инквизиции   Сб Янв 05, 2008 4:48 am

Тюрьма при штаб-квартире Инквизиции, против ожиданий, не оснащалась ни "каменными мешками", ни сырыми подземельями, ни пауками с крысами, ни тем более прикованными к стенам скелетами. Все эти пережитки прошлого и театральщина были, как говаривал брат Андреас, нефункциональны. Камеры - маленькие, полностью просматриваемые, из односторонне прозрачного материала. Этакие "стеклянные кубы". Комнаты для допросов. Медотсек. Холодные спокойные лица персонала... Палачи? Господь с вами. Специалисты по извлечению информации.

...Именно сюда (по долгим лестницам и извилистым коридорам) привели патера Найтрода хмурые конвоиры. Против ожиданий, его посадили не в камеру, а в комнату для допросов, и наконец сообщив, что брат Петр желает с патером поговорить, оставили одного.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pietro il Ruinante Orsini

avatar

Сообщения : 143
Дата регистрации : 2008-01-05
Откуда : Рим, казармы Инквизиции

СообщениеТема: Re: Застенки Инквизиции   Сб Янв 05, 2008 4:55 am

Крусник хмуро сидел за столом, нервно постукивая пальцами по столешнице, ожидая Инквизитора.
- Какого черта они творят..,- ворчал про себя Абель, и рассматривал скудную обстановку комнаты. Ничего особенного, в воздухе витает запах сырости, а где-то в глубине капает вода. Типично и банально до ужаса.
Абель вздохнул и встав со стула и принялся мерить комнату в ожидании брата Петроса. Эти минуты гордого одиночества казались ему бесконечными.

Петр появился спустя полчаса, когда крусник уже наизусть знал, сколько его шагов умещается в длину, ширину и диагональ комнаты для допросов. Инквизитор не стал устраивать долгих прелюдий, а сразу, закрыв за собой дверь, перешел к делу.
- Патер, если вам не трудно, давайте не будем валять дурака. У нас здесь кризис на руках, так что нет времени на развлечения типа споров с чудаковатым клериком. Официально я обвиняю вас в попытке похищения кардинала Сфорца. Вас видела куча народа, так что доказать покушение не составит труда. В том случае, если мы сейчас не договоримся по-хорошему, я даю этому обвинению ход - догадываетесь, чем все закончится?
...Но, как и вам, мне это категорически не нужно. А нужно мне ваше сотрудничество, полное и безоговорочное. Вы очень наглядно продемонстрировали, что можете много больше ожидаемого от вас... патер Найтлорд. Я очень надеюсь, что не обманулся на ваш счет. Сейчас разворачивается операция по спасению кардинала Сфорца. Ее, знаете ли, действительно похитили. И сами догадайтесь, кто может изобразить вас настолько убедительно, чтобы поверила даже ваша патронесса. Как думаете, смогут Акс с Инквизицией достаточно весомо противостоять этому вашему Контра Мунди? - теперь уже по комнате ходил брат Петр; будь у него хвост, сейчас этот хвост нервно подергивался бы.

- Если очень постараться, то, думаю, у нас хватит сил для того, чтобы нанести Каину хоть какой-то урон,- Абель прошествовал мимо Петроса по диагонали комнаты и развернувшись, направился назад.- Ради спасения Кардинала Сфорцы я готов на ваши условия по поводу безоговорочного сотрудничества.- Крусник резко остановился и внимательно посмотрел на Инквизитора,- Нам нельзя терять времени, начинаем?

- Отлично. В третьем часу ночи кардинала Сфорца похитил и увез на старинном летательном аппарате... биплане, кажется... некто, идентифицированный всеми как патер Абель Найтрод, и представившийся именно так. Охрана кардинала в лице гвардейцев и брата Бартоломео похитителю противостоять не могла, так как в тот момент появились автоягеры - с ними, насколько я могу судить, разбираются до сих пор. Патер Трес сегодня... нет, вчера уже... потерял мобильность в ходе совместной операции Акс и Инквизиции, и находится на попечении профессора Водсворта. В настоящий момент силы ПВО отслеживают перемещения биплана, а крейсер Deus Irae готовится преследовать биплан. Впрочем, сами понимаете, что сбивать этот самолет мы не можем. Остается только сесть на хвост и проследить злоумышленника до места посадки, и уже там брать, эээ, тепленьким. С надеждой, что он не успеет убить заложницу.
Ваши предложения, патер?

Абель внимал информацию, иногда лишь согласно кивая головой.
- А можно еще перехватить их в воздухе, отвлечь их и проникнуть внутрь - это единственная разумная мысль на этот счет,- крусник пожал плечами, ожидая еще какой-либо информации по этому поводу.

-Патер, я же просил не изображать недотепу. Биплан - это такая летающая фанерная этажерка. У нее есть мотор и два крыла, а режима зависания в воздухе нет, и проникнуть в этот самый биплан тоже невозможно, поскольку я удивлюсь, если там есть куда проникать. Если бы эту штуку можно было штурмовать, ее бы уже штурмовали. Но там, как мне доложили, от носа до хвоста хорошо если пятнадцать метров наберется. То есть сейчас кардинал Сфорца, вполне возможно, без сознания, находится на штуковине, летающей исключительно божьим произволом. Правда, скорее всего далеко эта штуковина не улетит, и сейчас реализуется старая схема карманников по принципу "передать сообщнику, и поминай, как звали". Так что я предполагаю, что рано или поздно этот рыдван сконтачится с куда более надежным кораблем, причем постарается скрыть от нас этот факт. Пересадят кардинала туда, и дальше ищи-свищи. По крайней мере, так бы сделал я на месте вашего... кто он вам там. А у меня нет оснований считать его глупее себя.
...Так вот, штурмовать этот второй корабль... или не штурмовать, а имитировать переговоры в качестве прикрытия для группы захвата - вполне реально. А что второй корабль будет, я почти не сомневаюсь - вряд ли у биплана хватит горючего или скорости оторваться от кораблей инквизиции.

Абель открыл рот, чтобы ответить, но не успел - потому что в углу появилась голограмма, сестра Кейт. Периодически по ней пробегали разряды помех - связь под землей была нечеткой, несмотря на мощность передатчиков "Железной девы".
- Брат Петр, отец Найтрод, - она лаконично поприветствовала присутствующих, голос тоже звучал нечетко, глуховато. - Прошу прощения за вторжение, но у меня важная информация по спасению кадринала Сфорцы. Могу я изложить ее сейчас?

Абель хотел что-то возразить Петру, но Кейт, вышедшая на связь, сбила его с мысли.
- Сестра, это что-то по поводу кардинала Сфорца?- Абель нахмурился.

- Да, - нетерпеливо подтвердила Кейт. - Сигнал ее личного передатчика четко пеленгуется, я смогу его проследить практически везде. Пока похитители не обнаружат его - не могу сказать, как скоро это случится - мы будем точно знать, где находится кардинал.

*в разговор вступил брат Петр*
- Отлично. Сестра Кейт, будьте любезны связаться с ПВО, и проверить, совпадают ли координаты кардинала и того объекта, который ПВО сейчас пасут. Я запретил распространять информацию о похищении графини Миланской, так что фильт... ммм... не говорите о том, что у нас что-то украли. Официальная версия - кардинала безуспешно пытались похитить, но госпожа Сфорца пострадала в ходе покушения, и теперь не может появляться на публике.
Патер Абель, если вы согласны сотрудничать с Инквизицией, я прошу настроить ваш передатчик на нашу волну. Вам нужно что-то перед тем, как отправляться в спасательную экспедицию? Броня, оружие, боеприпасы, эээ... еда? Медикаменты? Если все пойдет как должно, через двадцать минут вы уже будете на борту Deus Irae преследовать чертов биплан, и заниматься такими вопросами будет поздно. Так что если что-то нужно, говорите об этом сейчас. Я не отправляю людей на задание без должной подготовки и с голыми руками.
...Минутку. Я должен узнать, как дела у брата Бартоломео. Он тоже войдет в состав спасательной группы.
*Брат Петр послал срочный вызов на передатчик брата Бартоломео*

Кейт успела обернуться до того, как брат Петр закончил разговор по комлинку. Теперь она ждала, когда он закруглится, и незаметно осматривалась, удивляясь, почему Петр и Абель выбрали такое экзотическое место для встречи. Параллельное прослушивание каналов связи АКСа ничего не дало, вся информация о похищении кардинала уже прошла. Потому Кейт молча изнывала от нехватки данных, но спросить было решительно не у кого.

...

Когда Вильям отключился, в разговор вступила Кейт.
- Я связалась с ПВО. Передатчик кардинала действительно находится на объекте, который они отслеживают. Когда вы говорите о том, что связь будет осуществляться через меня, вы, как я поняла, подразумеваете, что я буду посылать свое изображение к капитану Деуса, моим коллегам и к вам? Это вполне осуществимо, передачу данных засечь будет крайне сложно - она осуществляется по узконаправленному лучу. Но мне не совсем понятно, где в это время будет находиться "Железная дева". С одной стороны, она могла бы помочь в случае попытки освобождения, с другой стороны, два корабля запеленговать легче, чем один.

- Сестра Кейт, я предложил бы, чтобы ваш корабль следовал за Deus на некотором расстоянии. Вы меня абсолютно правильно поняли относительно способа передачи информации. Будем надеяться, что вы в детстве не очень любили игру "Испорченный телефон". Что до помощи при захвате... Я боюсь, что здесь мы столкнулись с ситуацией, когда военная мощь может лишь ухудшить ситуацию. С заложниками всегда так - вы держите террористов за яй... гхм... за нежные места... а террористы вас - за горло. И единственный шанс вернуть заложника живым и хотя бы относительно невредимым - отвлечь похитителей и выкрасть захваченную персону силами малой боевой группы.
К тому же я допускаю, что нам самим придется реализовывать схему "передать покражу сообщнику", или совершать иные тактические маневры. Враг достаточно силен, чтобы даже Deus Irae мог потерпеть от него поражение - если я правильно угадал личность похитителя. И вполне возможно, нам придется передать кардинала на "Железную Деву", и прикрывать ее отход всеми имеющимися силами. "Дева" несколько быстрее, чем Deus, так что у нее будет больше шансов вернуться.
Патер Найт...лорд, вы там не заснули? Просыпайтесь, Господь ждет наших подвигов в Его славу.

- Я не сплю, я лишь внимаю информацию,- пробурчал крусник,- единственное, что мне нужно - это боеприпасы, т.к. мои успешно закончили свое существования еще на прошлой миссии,- Абелю уже не терпелось начать миссию, ибо все эти длинные разговоры хоть и давали ему достаточное количество информации, но мало чем помогали его желанию закончить все это.

---> Мастерская Инквизиции.

Сестра Кейт не стала провожать Петра и Абеля в мастерскую, а сразу вернулась на "Железную Деву". Плохая связь всегда доставляла ей известные неудобства, потому она спешила избавиться от этих неприятных ощущений.

---> "Железная Дева II"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Застенки Инквизиции
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: Ватикан :: Инквизиция-
Перейти: