trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Драббл "Искушение брата Петроса" и мини-фик "

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Monica Argento
Закон
Закон
avatar

Сообщения : 691
Дата регистрации : 2007-12-31

СообщениеТема: Драббл "Искушение брата Петроса" и мини-фик "   Чт Янв 10, 2008 1:03 pm

Автор: Juxian

Драббл, флафф

ИСКУШЕНИЕ БРАТА ПЕТРОСА

Он не мог молиться. Стоял на коленях на каменном полу перед алтарем уже почти час, но слова, так хорошо знакомые с детства, не шли в голову. Брат Петрос судорожно стиснул руки, опустил голову, вновь попытался: "Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum…"

Это было немыслимо! Ему казалось, что никогда раньше он не видел ничего сравнимого с этой красотой. О, конечно же, она была творением Божьим, иначе и быть не могло, хотя брат Петрос и знал, что его собраться по ордену в далекие времена сжигали таких, как она, на кострах. Но когда он смотрел на это дивное создание, он знал твердо, без тени сомнения, что такое совершенство не может быть греховным.

Если бы только соблазн не затмевал его рассудок... Он пытался не смотреть, пытался погрузить себя в привычное сосредоточенное состояние, необходимое для молитвы – но чудесный образ неудержимо тянул его к себе.

Прикоснуться к этому восхитительному телу! Провести ладонью по гибкой спине... заглянуть в бездонные зеленые глаза, словно обладающие сокровенным знанием о самых тайных желаниях человека... Брат Петрос изнемогал. А она, сама невинность и олицетворение искуса, казалось, нарочно дразнила его, принимая обольстительные позы. Она казалась то задумчивой, то игривой, то тщеславно поглощенной своей внешностью... то бросала на него короткий, загадочный взор... но в любой момент она была слишком, слишком прекрасна.

Сложив руки в молитве, брат Петрос глухо застонал. Нет, он устоит, устоит во что бы то ни стало, он не поддастся желанию, пусть даже это видение маячит перед ним хоть целый день.

* * *

Черная кошечка с белой грудкой и розовым носом на подоконнике часовни вытянула лапку и принялась старательно вылизывать языком подушечки пальцев. Глупый, большой, дурно пахнущий человек там, внизу, все никак не решался подойти к ней и почесать за ушком. Он хотел этого, она знала, видела, как он не может отвести от него взгляда. Ей было хорошо известно, что это значило: сейчас ее будут гладить, ласкать, называть бессмысленными нежными именами, восхищаться ее красотой (совершенно заслуженно, разумеется). До глупого человека плохо доходило, как ему повезло, что на этот раз она готова снизойти до его ласк. Она даже помурлыкает ему, великодушно решила она. Светило солнце, подоконник нагревался, и ей было хорошо. Она прикрыла глаза. Он все еще делал какие-то смешные телодвижения и что-то бормотал, но она знала – он придет.

Она была неотразима.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://trinityblood.forum2x2.ru
Monica Argento
Закон
Закон
avatar

Сообщения : 691
Дата регистрации : 2007-12-31

СообщениеТема: Re: Драббл "Искушение брата Петроса" и мини-фик "   Чт Янв 10, 2008 1:04 pm

Автор: Juxian


НЕСЛУЧИВШЕЕСЯ

- Раду! – имя обжигает губы.

Снова Йон смотрит на него через прутья решетки. Только теперь все наоборот – он снаружи, а неверный друг, убийца и предатель – внутри. Раду сидит на каменном полу, прижавшись к стене, и лучи солнца – солнца, которое не убивает - падают на его лицо, безжалостно высвечивая следы разрушения на нем. Он выглядит чудовищно. Запавшие глаза и пепельно-серые губы. Йон видит, как его грудь часто вздымается, и каждый вдох звучит громко, как всхлип, и что-то хрипит у него в легких. Волосы спутаны и намокли от пота. Рука в тяжелом наручнике лежит, словно бесполезная вещь.

Мертвенно бледное лицо поворачивается к Йону – и расцветает улыбкой, улыбкой, которая режет острее ножа. Улыбка, знакомая с детства. Его Раду.

- Привет, Йон.

В эти дни ему так часто казалось, что он готов отдать что угодно, чтобы все опять стало как раньше... даже свою жизнь. Чтобы вернуть Раду. Он так мечтал об этом, ловил себя на том, что молит об этом – сам не зная, к кому обращается.

Хуже всего, когда судьба выполняет желания наполовину, теперь Йон знает. Тот Раду, что был его другом и братом, снова с ним. И от этого еще мучительнее.

- Больно? – спрашивает Раду. Должно быть, он заметил, что Йон до сих пор движется немного неловко.

Больно? Что эта боль – когда он мог умереть, он *умер* для себя, когда направил себе в грудь этот меч – и если бы не отец Найтроуд, спасший его... Боль и ярость снова охватывают Йона, когда он вспоминает о тех страшных минутах: он и Эстер заперты наедине, и ужасная жажда сводит его с ума... и горло Эстер подставлено под его зубы...

Конечно, все это сделал с ними не Раду, а Кукловод. Йон помнит это, но гнев не знает логики. А Раду и сам натворил достаточно, чтобы заслужить смерть.

Впрочем, он и так умирает. Поправка – он уже мертв. Как сказал Кукловод: "Я просто немного починил тело твоего друга и использовал его"? Чудес не бывает. И Кукловод не из тех, кто станет делать подарки. Он продлил физическую жизнь Раду, чтобы использовать его. Теперь, когда Раду стал ненужным, он забрал свой дар.

Может быть, оно и к лучшему, думает Йон. Лучше так... чем казнь, позор... чем ему бы пришлось смотреть на эту казнь.

В затуманенном взгляде Раду, направленном на Йона, что-то вроде нежности, смешанной с интересом.

- Ты пришел сюда – чтобы?

Упрекать? Проклинать его? Мстить? Нет, не за этим. Йону хотелось бы всего этого – и он никогда толком не умел усмирять свой темперамент. Но есть и то, что хоронит эти эмоции под собой, надежно как в склепе. Горе. Теперь он знает, как от горя каменеет все внутри.

Он делает шаг вперед и прижимается лбом к холодным прутьям решетки.

Как же так? Почему все это произошло? Сколько раз он задавал этот вопрос в никуда, без надежды получить ответ. Но сейчас он понимает, что спрашивать не имеет смысла. Что Раду может ему сказать: он делал то, что считал правильным, потому что Императрица не захотела бы его выслушать? Нет такого ответа, который сделал бы происходящее хоть чуть-чуть легче для Йона.

- Ты помнишь, - говорит он, - помнишь Звонницу?

Поместье его бабушки, где они проводили лето. Речка, лес, луга... лошади с теплыми мордами и прекрасными глазами, скачки наперегонки... Тогда Йону казалось, что его мир всегда будет таким: уютным, щедрым... и надежным – как рука его друга, помогающего ему забраться на дерево.

Раду смотрит на него горящими как угли глазами на осунувшемся лице. Уголок его рта дергается.

- Как бы я мог забыть это, Йон?

Так почему же ты – почему ты не вспомнил об этом, когда направлял на меня пистолет? Ведь тогда это был ты, никакой не Кукловод...

- Я принес тебе вот это, - говорит Йон и распахивает куртку. Там, за пазухой, у него охапка полевых цветов. Ромашки, клевер, иван-чай, тысячелистник, кашка – все те цветы, что окружали их там, когда они валялись в траве, глядя в бесконечное небо.

Запах расцветает в камере – одуряюще сильный, словно целый луг раскинулся прямо здесь, в каменных стенах.

Он видит, как Раду с усилием шевелится, словно пытается сесть прямо. Йон протягивает руку между прутьями и отпускает цветы. Они падают Раду на колени, рассыпаются негустым ковром.

Рука – кости, обтянутые кожей - поднимается и касается цветов, выбирает единственный красный огонек мака среди них.

Скоро цветы утратят свои краски, но пока они кажутся такими яркими, такими живыми – и Раду среди них - полутруп с бредовой улыбкой на губах. Его слова рвут Йону душу и в то же время заставляют верить, что он все сделал правильно:

- Спасибо, друг.

Раду, что ты наделал? Как ты мог? Ты всегда был таким сильным, таким умным, всегда знал, что делать. Я так доверял тебе. Я пошел бы за тобой, куда бы ты меня ни повел...

Кроме одного пути – того, который ты выбрал.

Если бы ты сказал мне, я уговорил бы Императрицу выслушать тебя... Поздно, бессмысленно поздно думать об этом, но Йон снова и снова ловит себя на мысли: когда, в какой момент еще можно было все изменить? Даже зная, что изменить ничего было нельзя.

Как мне простить тебя за это, Раду? Как мне простить тебя за то, что жизнь угасает в тебе с каждой минутой – сейчас, пока я стою здесь...

Йон никогда не умел сдерживать слезы. Но теперь он знает, что иногда слезы высыхают, не пролившись, потому что сердце выгорает от горя.

Пальцы Раду, перебирающие цветы, замирают. Йон присаживается на корточки рядом с решеткой. Если он протянет руку, то, наверное, сможет дотронуться до руки Раду, закованной в наручник. Но он не уверен, что хочет этого.

Солнце почти ушло из камеры; близится вечер. Раду поднимает лицо в тенях.

- Я свободен, Йон, - говорит он.

И Йон знает, что опоздал, что даже если он протянет руку сейчас, пальцы Раду уже не ответят на его прикосновение. Может быть, думает он, это к лучшему. Эти пальцы держали пистолет и нажали на курок, обрекая его на смерть.

Уходящий свет отражается в глазах Раду, превращая их в меркнущие звезды. Йон смотрит в его глаза, смотрит до самого конца. Ему кажется, что ничего тяжелее этого быть не может. Но даже сейчас в глубине души он знает, что есть вещи куда страшнее – не раз представлял себе, закрывая глаза, как невидимые крючки входят в кисти рук, в запястья, в ступни, в лодыжки Раду – крючки, от которых тянутся веревки к быстрым безжалостным пальцам кукловода. Поэтому Йон все понимает.

И когда свет в глазах Раду окончательно гаснет, он говорит, глядя в мертвое лицо своего друга.

- Ты свободен, Раду.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://trinityblood.forum2x2.ru
 
Драббл "Искушение брата Петроса" и мини-фик "
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Салат "Искушение для гурмана"
» Выпуск школы Мини - "Мечта огородника"
» Выпуск школы Мини "Бонсай "Чили"
» Бутерброды "Вкус лета"
» Выпуск работ Школы мини. "Лукоморье"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: Разное :: Фанфики по Trinity Blood-
Перейти: