trinity blood

ролевая, переводы, фанарт, полезные ссылки, фанфики
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Приемная Акса

Перейти вниз 
АвторСообщение
Caterina Sforza

avatar

Сообщения : 326
Дата регистрации : 2008-01-01
Откуда : Ватикан

СообщениеТема: Приемная Акса   Пт Янв 11, 2008 10:26 pm

На столе, в приёмной, зазвонил телефон, причём так настойчиво...
- Акс слушает, - ответила дежурная сестра, удивляясь, кто это звонит в такое позднее время.
Из трубки послышался озабоченный голос.
- Это Агент Крусник, мне срочно нужна Леди Катерина!
- Э-э.. патер Найтроуд? Простите, но ее преосвященство наверняка уже почивает.. Я не уверена, что стоит ее тревожить. Это важно?
- Да, да, это патер Найтроуд! Это очень важно! - Голос Абеля начал срываться, послышался громкий "ой" и звук упавшей в аппарат монетки.
- Соединяю... - вздохнула сестра.
Щелчок, пара гудков и голос Катерины:
- Сфорца.
- Леди Катерина, это Абель! Я должен вас предупредить! Никаких лишних вопросов! Дирижабль, прилетающий с раскопок Арзамаса не несёт на себе никаких мощей Святого Юрия, там нечто опасное. Я нашёл в одной из библиотек документы, гласящие об этом. - Послышался звон ещё одной монетки.
- Что именно? - быстро спросила Катерина. - Какие документы?
Из трубки послышалось шуршание бумаг.
- Кажется, что это чей-то дневник... - Снова звон монетки.
- Какая опасность? - Катерина сохраняла спокойствие, но какие-то нотки в голосе свидетельствовали, что это ей дается не так и легко.
- Там было что-то про захоронения последствий разных экспериментов, какие-то неземные вещи и даже останки какого-то пришельца... что-то вроде этого. Меня насторожила последняя запись. Она гласи... - В трубке послышались короткие гудки.
- Абель? Абель!
- Прошу прощения, Катерина-сама, но сигнал прервался, - виновато сказала дежурная сестра.
Какое-то время кардинал молчала.
- Если он позвонит снова, разбудите меня.
- Да, Катерина-сама. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, сестра Летиция.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Caterina Sforza

avatar

Сообщения : 326
Дата регистрации : 2008-01-01
Откуда : Ватикан

СообщениеТема: Re: Приемная Акса   Пт Янв 11, 2008 10:30 pm

19 мая, около 11 утра

из Бриффинг-зал =====>

Моника покорно следовала за Катериной. Зайдя в кабинет, она не стала садится на стул напротив Катерины, а отошла к окну, и склонив голову на бок, посмотрела на Катерину, словно в ожидании ее дальнейших указаний.
- Без серьезных причин - не мешать, - приказала Катерина дежурным перед тем, как закрыть дверь кабинета.
Это помещение существенно отличалось от ее рабочего кабинета, главным образом достаточно аскетической обстановкой (опять-таки, в сравнении), нозато здесь не ходили взад-вперед охранники и прочие сотрудники Акса.
- Итак, сестра, что произошло в Иштване и что вы там вообще делали?
Кардинал скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на Монику.

я не могу сейчас придумывать предысторию, давай просто примем то, что Моника рассказала Катерине правдивую и душещипательную историю как один из ее родственников не очень далекого родства поведал ей о некой организации, в которой Моника углядела хвостик РО. Так как предавать дело огласке Моника не могла, хотя бы по той причине, что этого родственника разыскивает Инквизиция, она решил все сделать сама. Увы, след оказался тупиковым, Орден как всегд искуссно замел следы.
- после чего я по чистой случайности узнала о приезде Абеля, и о том, что он попал в затруднительное положение. Продолжение рассказа не имеет смысла, по скольку мы вернулись в Ватикан.
- И так получилось, что ваш приезд совпал с нападением Ордена. Такое ощущение, что Контра-Мунди знал о приезде Абеля в Ватикан, раз принял его облик, - задумчиво произнесла Катерина, поглаживая крест.
Голос был мягким, ровным и.. так не вязался с холодными серыми глазами.
-Видимо, знал - согласно кивнула головой Моника. Потому что обстоятельства, в которых я застала патера Найтрода в Иштване... Все было так подозрительно. Официально Ватикану не было предъявлено никаких обвинений, но тем не менее, патера обвинили едва ли не в политическом заговоре. Предлог, просто предлог. - девушка развела руками
Думаю, за патером Абелем установлена слежка. И кто знает, как давно это длится.
- В каком еще заговоре? - приподняла бровь Катерина и продолжила. - Два агента Акс. Два профессиональных агента. И ни один из вас не смог обнаружить слежку, если такая была? Чего, по-вашему, могли добиваться неизвестные?
Кабинет заливали утренние лучи солнца. Девушка любовалась парящими в них пылинками. Услышав, что Катерина намекает на их с Абелем некомпетентность как агентов, Моника лишь пожала плечами:
- Видимо, следивший за патером оказался хитрее и изобретательнее. Кто им был, и был ли, а также для чего им это было нужно - я не знаю. Аналитическими расчетами у нас занимаются особые люди - я же всего лишь простой оперативник. -Моника никогда не упускала случая всячески продемонстрировать, что она честно исполняет свой долг как оперативника АКС, но не более того.
- Могу лишь предполагать, что это могло быть связано с событиями сегодняшней ночи.
*Она отвернулась к окну, выходившему в сад, в котором царила какая-то суета. По гравийной дорожке прошел кто-то из АКСовцев, и Монике на минуту показалось, что это был Трес. Непроизвольно она подалась поближе к стеклу, чтобы разглядеть получше*
- Вполне вероятно, - ответила Катерина. - Все слишком хорошо прошло, чтобы быть случайностью. Розенкрейцеры знали, что Крусник направляется сюда. И Контра-Мунди опередил его всего на какой-то час. Поразительная координация. Такое чувство, что агент постоянно был с Найтродом... Что вы там увидели, сестра?
- А? Я? - Моника отпрянула от стекла.
- Ничего. Просто.. Что инквизиция делает в АКСовском саду?
Катерина быстро подошла к окну, обдав Монику деликатным запахом духов.
- Ни минуты покоя, - услышала Ведьма бормотание. - Скорее всего, то же, чем сейчас занимаются Абель и Трес - ищут Папу. Вопрос только: почему в нашем саду и почему в самоволку?
Она присмотрелась к фигуре аксовца.
- Кажется, это Сапега. Не иначе как верзила из Инквизиции покусился на сирень Треса.
- Сирень.. я должно быть ослышалась... у Моники округлились глаза. Чья сирень? От удивления девушка сделала шаг назад.
Катерина тем временем приложила руку к левому уху, прислушиваясь.
- Сфорца... Да, я их вижу из приемной. Кого-кого они ищут? В самом деле? Отсюда это больше напоминает поиски плантаций с коноплей... - на лице кардинала появилась улыбка. - Нет, я не думаю, что патер де Ватто успел здесь высадить эту культуру. Ладно, я сама разберусь с этими умниками.
Она отошла от окна и взяла свою шапку, до этого лежавшую на столе.
- Сирень Треса. Его маленькое нестандартное увлечение. Идемте, сестра, похоже, в довесок ко всему прочему, нам еще придется отстаивать пределы собственного сада... Господи. зачем ты придумал Инквизицию? Это совсем несмешно, - буркнула Катерина себе под нос, выходя из кабинета.
Моника как сомнамбула последовала за Катериной. Понятие "сирень" и "Трес" не уклаывались в ее голове. Всю дорогу до самого сада Моника хранила озадаченное молчание.
После такого я не удивлюсь, если у инквизиторского киборга тоже есть хобби- вроде вязания на спицах...
===>Сад Акса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Приемная Акса
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
trinity blood :: Ватикан :: Акс-
Перейти: